В Украине начали высаживать из поездов пьяных пассажиров

Новости

После инцидента, который произошёл ночью 1 августа в поезде сообщением Мариуполь – Киев, в Украине начали высаживать пьяных пассажиров. В частности, трёх ссадили с поезда Харьков – Ужгород вчера, 5 августа, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства «УНН», компания мужчин решила устроить застолье. Они пил, орали и и ругались в вагоне. Начальник поезда сначала сделал им замечание, попросил не кричать и не мешать другим пассажирам, но поскольку те вели себя агрессивно, пришлось по пути следования в Полтаве вызвать наряд полиции. Одного из наиболее буйных нарушителей высадили. Но на этом всё не закончилось.

поезд.jpg

В Лубнах ещё раз стражей порядка вызывала уже пассажирка, которая ехала в поезде с ребёнком, после чего выдворили из транспортного средства ещё двух человек из этой буйной компании, причём, для этого пришлось применить силу. Остальные участники «вагонного застолья» после этого успокоились.

На киевском вокзале прибытия поезда уже ожидали замминистра внутренних дел Антон Геращенко и и.о. руководителя «Укрзализныци» Иван Юрик.

В комментарии изданию замглавы МВД отметил, что он пообщался с начальником поезда и высказал ему благодарность за бдительность и ответственное отношение к своим обязанностям.

Замминистра напомнил о том, что железнодорожный, авиационный транспорт – это не место, где можно распивать алкогольные напитки, граждане Украины должны с уважением относиться к другим пассажирам и не мешать им, учитывая, тем более, то, что пространство ограничено.

Также Геращенко предлагает составить в «Укрзализныце» так называемый «чёрный список» пассажиров, которые устраивают в поездах дебоши и занимаются вандализмом. По словам замминистра, этим людям надо запретить продавать билеты на поезд.

Как уже писал Информ-UA, ночью 1 августа в поезде, который следовал по маршруту Мариуполь – Киев трижды судимый мужчина избил и пытался изнасиловать женщину на глазах у её маленького сына. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, по результатам служебного расследования были уволены начальник поезда и проводники. Причин несколько – во-первых, мужчине, который подозревается в совершении преступления, билет продали неофициально, во-вторых, работники «Укрзализныци», которые обслуживали рейс, ещё и пытались скрыть попытку изнасилования и факт коррупции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *