COVID-19 в Украине: за сутки – 1453 новых случая, летальных – 33

Новости

В Украине – новые антирекорды по коронавирусу, причём, по всем суточным показателям. По данным Министерства здравоохранения, за 6 августа выявлено 1450 новых случаев COVID-19, умерли от осложнений недуга 33 пациента, пишет Информ-UA.

Состоянием на 7 августа, по данным Минздрава, всего в Украине 78 261 инфицированный коронавирусом, зафиксировано 1 852 летальных случая, вылечились 43 055 пациентов. Наибольшее число заболевших – 10 572 – во Львовской области. В Киеве – 9 178 случаев COVID-19, в Ровенской области – 6 638, в Черновицкой области – 6 477. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Харьковская, Одесская, Ивано-Франковская области, а также Киев. Выздоровел за сутки 531 пациент, что почти в три раза меньше, чем число заболевших.

Касательно летальных случаев, то одиннадцать из тридцати одного пришлось за последние сутки на Львовскую область. Четыре инфицированных умерли в Закарпатской области.

Незначительное снижение уровня заболеваемости за 6 августа наблюдается только в четырёх областях Украины, в остальных он растёт.

В Киеве за последние сутки зафиксировано 186 новых случаев COVID-19. Показатель – один из наивысших за последние дни. По словам руководителя территориального управления Госпродпотребслужбы города Киева Олега Рубана, это связано с тем, что увеличивается количество тестирований на COVID-19. Кстати, именно так объясняют рост показателей и во многих других регионах Украины.

Между тем, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, особую тревогу вызывает тот факт, что в Украине за последнее время значительно увеличилось количество сложных случаев COVID-19. Болезнь всё чаще протекает тяжело, с осложнениями, всё чаще требуется госпитализация инфицированных, а уровень смертности растёт. Всего за вчерашний день госпитализировано двести восемьдесят человек.

Ещё один тревожный показатель: только за последние сутки коронавирус выявили у ста трёх детей. Кроме того, COVID-19 за 6 августа подтвердили у девяноста трёх медиков.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *