У Microsoft появился конкурент: к TikTok присматривается Twitter

Новости

Ситуация вокруг китайского приложения TikTok продолжает усугубляться. В случае, если какая-либо из американских компаний не выкупит часть TikTok, которая функционирует в Северной Америке, то данное приложение прекратит работу уже с середины сентября. Всё дело в том, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп считает TikTok приложением, которое угрожает национальной безопасности, ведь производит несанкционированный сбор данных. Об этом рассказывает Информ-UA.

Американские власти считают, что приложение TikTok, которым владеет китайская компания ByteDance, является угрозой для государства. Ввиду этого приложение, которое является весьма популярным в США, может оказаться под запретом. Выхода из данной ситуации два – либо власти меняют риторику и прекращают оценивать TikTok как опасную сеть, либо же долю китайского приложения (подразумевается американский сегмент) перекупят компании США. Достоверно известно, что за возможность приобретения TikTok борются уже две компании – технологический гигант Microsoft, который получил одобрение от Трампа на приобретение доли, и Twitter, компания, владеющая соцсетью.

TikTok

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Microsoft обговорила детали покупки доли TikTok с главой государства Дональдом Трампом, который изначально был против данной идеи, но потом сменил мнение. Президент США дал компании время до 15 сентября – до этого дня должна быть подписана сделка о приобретении той части TikTok, которая функционирует в Северной Америке. Если же этого не произойдёт, Трамп грозится "отключить" TikTok, хотя его советники уверяют, что данный шаг чреват падением рейтинга и снижением количества его аудитории (в основном молодёжи). А в настоящее время, в период предстоящих президентских выборов, это категорически нежелательно, ведь тогда победы ему не видать.

Пару дней назад Трамп подписал указ о введении дополнительных санкций против ByteDance, поскольку их приложение якобы несёт угрозу национальной безопасности США. Они вступают в действие с 15 сентября – и именно с этого дня будет запрещено вести деловые отношения с ByteDance. Данный указ активно критикует Российская Федерация, один из союзников Китая.

Сообщается, что стоимость сделки между ByteDance и Microsoft составит более 50 миллиардов долларов. Впрочем, теперь у Microsoft появился прямой конкурент, поскольку на TikTok глаз положили в Twitter. По информации Reuters, данная компания уже обратилась к китайским коллегам заявив о том, что им интересна возможность приобретения американской доли. Впрочем, эксперты, проанализировав финансовые возможности Twitter пришли к выводу о том, что данная компания не владеет нужным уровнем финансов, которые бы позволили сделать эту покупку реальной. Считается, что для сделки Twitter понадобится дополнительная финансовая помощь, поэтому предполагается, будто компания возьмёт в долю инвесторов. Рыночная капитализация Twitter оценивается в 30 миллиардов долларов, а сделка может обойтись в 50 миллиардов, что для компании, естественно, непосильно.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *