В заповеднике республики Нигер убиты шесть французских туристов

Новости

Вчера, 9 августа, около 11:30 в одном из Национальных парков дикой природы были убиты шестеро туристов из Франции и двое местных жителей – водитель автомобиля, обслуживающего сафари, и гид. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Daily Mail, кровавая расправа произошла в заповедной зоне Куре, где проживают жирафы. Неизвестные на мотоциклах, как сообщил Тиджани Ибрагим Катиелла – губернатор региона Тиллабери, окружили автомобиль, расстреляли туристическую группу, после чего подожгли транспортное средство.

Нападение в Нигерии

После происшествия президент Нигера Махамад Иссуфоу лично позвонил главе французского государства Эммануэлю Макрону и рассказал о случившемся. Тот сразу же выступил с предостережением для граждан страны о том, чтобы они избегали поездок в Нигер, где в последнее время активизировались боевики террористических организаций «Боко Харам» и так называемого «Исламского государства».

Кто стоит за нападением на иностранных граждан в заповеднике, пока неизвестно, ни одна из существующих в стране группировок не взяла на себя ответственность на убийство французов. Идёт расследование.

Отмечено, что атака была совершена недалеко от столицы Нигера – Ниамей.

К слову, заповедник южноафриканских жирафов Куре является очень популярной достопримечательностью Нигера. Сюда приезжают туристы из многих стран мира. Здесь же работают и учёные-биологи, которые занимаются изучением самых загадочных и высоких животных на нашей планете.

В последнее время приезжать в регион стало небезопасно, как и в соседние страны, из-за угрозы стать участником конфликтов с участием боевиков-джихадистов, которые на волне экономического подъёма ряда африканских стран активизировались.

В последние месяцы они атаковали военные блокпосты в Буркина-Фасо, где было убито 14 и ранено больше 20 военнослужащих. Кроме этого, были атакованы военные объекты в Кот-д'Ивуаре и ряде других стран.

Остановить джихадистов крайне сложно, заявляют лидеры африканских стран, сравнивая их с расползающимися муравьями – незаметными и опасными.

Они проникли также в Бенин, Того и Гану, вербуя всё новых адептов джихада.

За минувший год террористы убили около 5 тысяч жителей африканских государств.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *