Масштабные пожары в лесах Канады: жителей готовят к эвакуации

Новости

В северной части Канады, в провинции Онтарио полыхают масштабные лестные пожары. Огонь подобрался к населённому пункту Ред-Лейк. Власти предупреждают о том, что придётся эвакуироваться, пишет Информ-UA.

Огонь, по данным агентства CBN News, бушует всего лишь в пяти километрах от города, в котором проживает около четырёх тысяч человек.

пожар

Часть жителей планируют доставить в региональный центр в населённом пункте Сандер-Бей, который находится в пятистах километрах от места возгорания.

Зарубежные средства массовой информации пишут о том, что пожар неподалёку от Ред-Лейка начался 10 августа. На тот момент огонь охватил площадь всего лишь пять гектаров. Но несмотря на то, что в тушении пожара были задействованы пять летательных средств, пламя начало быстро распространяться и уже 11 августа оно охватило территорию около пятисот пятидесяти гектаров.

пожар Канада

Состоянием на 12 августа пожар не утихает, огонь распространяется со скоростью около километров в час. Причём, по данным метеорологов, в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится – дождей не ожидается, при этом наблюдается сильный ветер, что усложняет процесс тушения пожара.

Следует отметить, что лесные пожары в 2020 году – явление достаточно частое. Способствуют этому и аномально высокая температура, и ураганные ветры. В частности, как уже писал Информ-UA, из-за лесных пожаров в первой декаде августа были эвакуированы тысячи человек. В Италии огонь настолько близко подобрался к населённым пунктам, что люди по ночам выходят из своих квартир и домов, поскольку боятся, что могут сгореть заживо.

Во Франции на территории департамента Буш-дю-Рон в тушении пожара был задействовано около двух тысяч спасателей, также средства авиации. Помогали бороться с огнём и местные рыбаки, которые вывозили людей из опасных зон на своих плавсредствах. Всего было эвакуировано около трёх тысяч человек. Пострадало немало людей, среди них – четырнадцать спасателей, которые получили травмы, ожоги либо отравились угарным газом.

В Италии, где также начались в центральной части страны лесные пожары, огонь уничтожил около пятисот гектаров зелёных насаждений.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *