Европейская комиссия заказала вакцину от COVID-19

Новости

Сегодня, 14 августа, было объявлено, что Европейская комиссия планирует закупить вакцину от коронавируса. Тут речь идёт о приобретении 300 миллионов доз вакцины от англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом рассказывает Информ-UA.

Несмотря на тот факт, что в мире пока что так и не было изобретено лекарство от коронавируса, который продолжает буйствовать на Земле, всё же появляются первые экспериментальные вакцины. Отмечается, что в Еврокомиссии разместили свой первый заказ на приобретение вакцины от компании AstraZeneca (препарат разработан совместно с экспертами из Оксфордского университета). Речь идёт про 300 миллионов доз, которые будут направлена в страны с проблемным финансовым положением. Вакцины пожертвуют странам с низким и средним уровнем доходов, причём данная компания заключила соглашение о приобретении ещё 100 миллионов доз, которые будут закуплены от имени стран, входящих в Европейский союз.

коронавирус

Сообщается, что Европейская комиссия также ведёт переговоры о покупке 500 миллионов доз у других компаний, которые, вполне вероятно, разработали лекарство от коронавирусной инфекции. Тут речь идёт про лекарство от американской компании Johnson & Johnson и совместно разработанного препарата от Sanofi (Франция) и GlaxoSmithKline (Великобритания). Впрочем, данным компаниям ещё предстоит пройти ряд испытаний, в рамках которых они докажут, что являются не только эффективными при COVID-19, но и безопасны для человека.

Стелла Кириакидес, европейский комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, говорит о том, что ЕС продолжит и далее вести переговоры с иностранными компаниями ради того, чтобы закупить как можно больше потенциальных лекарств от коронавируса. Всё дело в том, что в Евросоюзе уверены, что именно вакцина способна стать гарантом того, что человечество окажется под защитой от нового для мира недуга. Поэтому в ЕС всячески работают над тем, чтобы закупить как можно больше лекарств от коронавируса, ведь важно защитить человечество.

AstraZeneca, англо-шведская компания, также подписала соглашение с Соединёнными Штатами Америки на приобретение испытательной вакцины. США готовы выложить 1,2 миллиарда долларов за 300 миллионов доз вакцины.

Официальные лица ЕС приоткрыли завесу стоимости сделок с иностранными фармацевтическими компаниями. Заявлено, что на приобретение лекарств из чрезвычайного фонда были выделены 3,2 миллиарда долларов.

Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca, отмечает, что первые дозы лекарств будут поставлены до конца текущего года. Пока что не стартовали работы по производству вакцины, но в компании надеются, что у них получится довольно быстро сделать доступ для препарата свободным.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят о том, что сыворотка от AstraZeneca является одной из 29 кандидатов на вакцину от коронавируса, которая проходит этап клинических испытаний. Сейчас исследователи проверяют действие лекарства в Бразилии, и потом приступят к испытаниям в США.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *