В Киеве ужесточили карантинные правила: что изменилось

Новости

Украинская столица перешла из "зелёной" зоны в "жёлтую", поскольку в Киеве выросло количество лиц, у которых официально подтвердился диагноз "коронавирус". В целом, правила, действующие в Киеве во время карантина, особо не изменились, но появились определённые ужесточения. Об этом рассказывает Информ-UA.

По состоянию на 17 августа, согласно информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, в столице насчитывается 10 642 заболевших коронавирусом, за минувшие двадцать четыре часа лиц, у которых подтвердился диагноз, стало больше на 104 человека (по этому показателю Киев опережает четыре региона Украины). Скончались из-за осложнений COVID-19 в Киеве 154 человека (+1 за последние сутки).

СНБО коронавирус

Киев по-прежнему занимает второе место в Украине по количеству инфицированных – первенство принадлежит Львовской области. Но за последние дни в столице количество новых случаев более ста, в связи с чем было принято решение изменить категорию опасности. Во время совещания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС было решено, что Киев из "зелёной" зоны переведут в "жёлтую". Это грозит жителям и гостям украинской столицы определёнными неудобствами в виде ограничений.

Итак, что же собственно изменилось после перевода Киева в зону более высшей категории опасности:

  • Начиная с сегодняшнего дня в транспорте и местах массового скопления людей категорически нельзя находиться без использования средства индивидуальной защиты (маски/респиратора), но это правило работает и в "зелёной" зоне. Салоны транспорта при таком раскладе должны быть заполнены, по сути, на половину – разрешаются только пассажиры, которые сидят (стоячих по правилам брать нельзя).
  • Также сообщается, что нельзя выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность.
  • Лицам, которые находятся на самоизоляции или обсервации, нельзя покидать то место, где они в настоящее время пребывают – это чревато, как минимум, солидным штрафом.
  • Запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе, если площадь для одного человека менее пяти "квадратов". Организатор действа ответственен за то, чтобы между гостями мероприятия было как минимум 1,5 метра расстояния.
  • Столичные кинотеатры могут продавать места лишь на половину тех, которые имеются в зале.

Впрочем, если ситуация будет меняться и далее в негативную сторону, то ограничения будут ужесточены и Киев может оказаться как в "оранжевой", так и "красной" зонах. Сейчас украинская столица, как и все регионы страны, активно готовится ко второй волне распространения COVID-19, которая ожидается в октябре-ноябре, когда жители традиционно болеют респираторными заболеваниями. В то же время известно, что столица и три региона нашей страны близки к тому, чтобы заполненность больниц с носителями инфекции достигла 50 процентов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *