Зеленский присвоил звание заслуженного артиста Михалку и DziDzio

Новости

Сегодня, 24 августа во время торжественных мероприятий в Киеве на Софийской площади, посвящённых Дню независимости, глава украинского государства Владимир Зеленский вручил ряд наград и отличий. В частности, бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой» белорусский певец Сергей Михалок и украинский исполнитель Михаил Хома, который известен нашим соотечественникам под псевдонимом DziDzio, стали заслуженными артистами Украины, пишет Информ-UA.

Вручая соответствующие атрибуты звания заслуженного артиста, Зеленский, обращаясь к DziDzio, отметил, что то, как певец исполнил сегодня на празднике гимн Украины – это высший пилотаж (Dzidzio исполнил его перед выступлением президента). А Михалку сказал, что тот – молодец.

Дидзьо

Также глава украинского государства вручил государственные награды украинским военнослужащим, учёным, медикам, сотрудникам правоохранительных органов, спортсменам.

Следует отметить, что по случаю Дня независимости в Киеве на Софийской площади состоялся также концерт, в котором приняли участие девятнадцать исполнителей. Они исполнили отрывки из сорока двух популярных украинских композиций. Эту часть праздника организовал MONATIK.

день независимости

В концерте приняли участие Александр Пономарёв и Ирина Билык, «Время и Стекло» и Потап, Павел Зибров, Нина Матвиенко и многие другие.

DziDzio уже поделился со своими почитателями впечатлениями от того, что он исполнил гимн Украины. По его словам, для него это была большая честь, он чувствовал огромную ответственность и любовь к каждому соотечественнику. А присвоение звания заслуженного артиста Украины назвал двойной радостью и отметил, что мечтал об этом с детства. Об этом певец написал в своём «Инстаграм».

инстаграмм

Касательно Михалка отметим, что право на постоянное проживание в Украине он попросил ещё пять лет назад, мотивируя это тем, что из-за того, что группа «Ляпис Трубецкой» поддержала революцию в нашей стране, со стороны белорусских и российских властей по отношению к нему возникла враждебная реакция. От белорусского гражданства артист отказался.

Вместе с тем, граждане Беларуси, которые сейчас протестуют против диктатуры власти и борются за право на волеизъявление, недавно высказали возмущение тем, что музыкант никак не отреагировал на события, которые происходят в РБ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *