В Украине до ноября продлили карантин: введены новые ограничения

Новости

В Украине до 31 октября текущего года был продлён карантин. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров. Кроме того, что правительство согласилось продлить действие адаптивного карантина в стране, также было решено ввести новые ограничения, действующие даже в "зелёных" зонах. Об этом рассказывает Информ-UA.

Национальный карантин, введённый в марте текущего года, который впоследствии стал адаптивным, продолжается. Сегодня, 26 августа, отечественное правительство собралось на заседании, в ходе которого было решено продлить сроки действия карантинных ограничений. Максим Степанов, глава Министерства здравоохранения, во время брифинга рассказал о том, что именно изменится в нашей стране. По его словам, чтобы изменить сложившуюся динамику, которая имеется на сегодняшний день с распространением коронавирусной инфекции, пришлось принять ряд непопулярных среди населения решений.

коронавирус дети

Напомним, в Украине количество людей, у которых подтвердился диагноз "коронавирус", уже более 110 тысяч. Лидеры в стране, по количеству случаев инфицирования, неизменные: Львовская область (13,6 тысячи), Киев (12,3 тысячи) и Черновицкая область (9,5 тысячи). В отечественном Минздраве информируют, что жертв болезни на сегодня уже 2 354. Данные показатели выводят Украину на почти лидирующие места по количеству заболевших в Европе, поэтому новые меры власть считает обоснованными.

Глава Минздрава подчеркнул, что карантин в Украине продлится до 31 октября. Также было решено усилить ограничения, причём повсеместно. Так, в тех регионах, которые являются "зелёными" (значит, что там невысокое количество заболевших на 100 тысяч населения), тоже появятся новые запреты. Сообщается, что в тех зонах воспрещается проведение дискотек, с 12 часов ночи и до 7 часов утра будет запрещена работа заведений общественного питания, а также отныне нельзя проводить концерты (исключением из данного правила являются мероприятия, которые проводят заведения культуры).

Отмечается, что муниципалитеты получат доступ к базе данных сервиса "Дій вдома". Это важно для того, чтобы лица, которые обязаны соблюдать либо самоизоляцию, либо обсервацию, не нарушали правила, действующие в Украине на время карантина.

Кроме того, что власть приняла решение продлить карантин, также был продлён и режим чрезвычайной ситуации, причём ровно до того срока, который был установлен для новых ограничений.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *