В ВОЗ заявляют о глобальном снижении заболеваемости COVID-19

Новости

Во Всемирной организации здравоохранения сделали оптимистическое заявление – наблюдается глобальное снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Специалисты считают, что пандемия идёт на спад, пишет Информ-UA.

Согласно с сообщением ВОЗ, за неделю до 23 августа количество новых случаев COVID-19 в целом уменьшилось на пять процентов. Всего за этот период было выявлено 1,7 миллиона инфицированных.

коронавирус туризм

Ещё более позитивная динамика в плане летальных случаев – за вышеуказанный промежуток времени их количество уменьшилось на двенадцать процентов. Эксперты отмечают, что пик пандемии коронавируса уже прошли страны Африки. Правда, по словам министра здравоохранения ЮАР Звели Мхизе, COVID-19 может вернуться.

В качестве примера Мхизе привёл Испанию, где наблюдается новый всплеск эпидемии. Правительство, кстати, приняло на днях решение, что на помощь регионам будет задействовано около двух тысяч солдат, специально обученных. Их задача – выявлять тех, кто контактировал с заражёнными людьми. По словам главы испанского правительства Педро Санчеса, нельзя позволить, чтобы пандемия снова начала контролировать жизнь граждан страны.

О возможной второй волне пандемии говорят и во Франции. По словам руководителя консультативного совета учёных профессора Жана-Франсуа Дельфресси, скорее всего, это произойдёт в ноябре. Такое заявление он сделал сегодня, 26 августа. А вчера вечером власти Марселя заявили о том, что будет сокращена работа заведений общественного питания, масочный режим продлён до 30 сентября.

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:00 26 августа в мире зафиксировано 23 925 624 случая коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 820 192 человека.

В Соединённых Штатах Америки, которые продолжают лидировать по количеству заболевших, – 5 779 395 инфицированных, в Бразилии – 3 669 995, в Индии – 3 234 474, в России – 968 297. Наибольшее число смертей тоже по-прежнему в США, зафиксировано 178 524 летальных случая. В Бразилии умерло 116 580 пациентов, в Мексике – 61 450, в Индии – 59 449.

статистика

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *