С 1 сентября меняются правила въезда в Египет

Новости

Стало известно о том, что жителям Украины, которые намереваются отправиться на отдых в солнечный Египет, с 1 сентября потребуется предъявление на границе отрицательного теста на коронавирус. Кроме этого данное государство вводит ещё дополнительные требования к сертификату, в котором прописан результат анализа на COVID-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пандемия коронавируса, как резюмируют во Всемирной организации здравоохранения, не сбавляет собственные обороты. В настоящее время во многих странах мира фиксируется новый всплеск распространения заболевания, ввиду чего государства вводят новые правила. Так, Украина, в которой продлили адаптивный карантин до 31 октября, с 28 августа временно закрывает границу для иностранцев. Египет же, согласно информации Государственной пограничной службы Украины, с начала осени для наших соотечественников вводит новые правила.

Египет

Отметим, что сертификат, в котором прописано, что лицо, въезжающее в Египет, не является носителем коронавируса, должен подтверждать, что этот человек здоров. Он требуется для всех, кто достиг шестилетнего возраста. Тут речь идёт про ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция), при помощи которого диагностируются инфекционные заболевания, среди которых и COVID-19. Данный анализ медики считают одним из наиболее точных, поскольку он способен выявить инфицирование на ранних этапах заражения. Для того, чтобы проверить человека на наличие в организме вируса, берётся мазок из носоглотки или ротоглотки. В целом, результат данного анализа становится известен (в зависимости от клиники) на 2-4 день, но есть варианты получения медицинского заключения и на первые сутки, правда при таком раскладе стоимость анализа "кусается".

Данный анализ, как информирует пресс-служба Посольства Украины в Египте, потребуется гражданам всех без исключения государств, включая людей, которые имеют египетский паспорт. Тест должен быть сделан за два дня до прилёта в Египет, причём сертификат, который подтверждает, что человек здоров, обязан соответствовать ряду критерий. Во-первых, там должна быть прописана точная дата и время забора материала. Во-вторых, клиника, которая выдаёт результат, должна быть официально зарегистрирована в государстве, в котором ведёт деятельность. В-третьих, данный документ обязан быть скреплён печатью и не должен содержать каких-либо правок, поскольку это запрещено. В-четвёртых, там должно быть прописано, какой именно тест был проведён, плюс обязательна пометка, что это было тестирование типа RT-PCR.

Примечательно, что сдавать анализ обязуются и члены экипажа воздушных/морских кораблей. Для них требования точно такие же, которые описаны выше.

В случае, если лицо, которое намеревается посетить Египет, не предъявит требуемый документ, то ему будет отказано в пересечении государственной границы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *