Украина готова производить вакцину от COVID-19, – Зеленский

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, наша страна готова наладить массовое производство на своей территории вакцины от коронавируса. В этом он уверил президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, общаясь с ней в телефонном режиме, пишет Информ-UA.

Президент Украины отметил, что сейчас изучается вопрос, возможен ли трансфер технологий, а также насколько быстро можно развернуть локализованное производство, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

коронавирус

Зеленский заявил, что в Украине есть несколько достаточно мощных предприятий фармакологического направления, поэтому проблем с массовым производством препарата не возникнет и Еврокомиссия может в этом вопросе рассчитывать на нашу страну. Правда, договорились ли стороны о чём-то конкретном, в пресс-службе не уточнили. Глава украинского государства поблагодарил также президента Еврокомиссии за договорённости о том, что Украина, как только будет изготовлена эффективная вакцина против коронавируса, её получит.

Те временем, согласно с информацией агентства Reuters, вчера, 27 августа вступил в силу первый договор, который Еврокомиссия от имени стран – членов ЕС подписала с фармацевтической компанией AstraZeneca о поставке вакцин против COVID-19.

Британскому производителю медикаментов, по данным издания, уже перечислили триста тридцать шесть миллионов евро в качестве аванса для того, чтобы Еврокомиссия смогла получить не менее трёхсот миллионов доз вакцины от коронавируса, которая будет выпущена. Также у ЕС будет возможность дополнительно приобрести сто миллионов доз медикамента, который AstraZeneca разрабатывает совместно с учёными Оксфордского университета.

Согласно с условиями сделки, ЕС берёт на себя затраты на разработку вакцины, риски, которые с этим связаны и так далее.

Кроме того, AstraZeneca уже договорилась с Соединёнными Штатами Америки о поставках трёхсот миллионов доз той же вакцины на сумму 1,2 миллиарда долларов. В Великобританию планируется поставить до тридцати миллионов доз почти на 66 миллионов фунтов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *