Трамп заступился за подростка, подозреваемого в двойном убийстве

Новости

В Соединённых Штатах Америки уже третий месяц не утихают антирасистские акции протеста. Чтобы их прекратить, и силовики, и власти стали действовать более жёстко. По словам президента США Дональда Трампа, арестовано свыше двухсот человек, пишет Информ-UA.

На пресс-конференции сегодня, 1 сентября Трамп в очередной раз обвинил во всём демократов – мол, «левые радикалы» устраивают массовые беспорядки именно в тех городах, которыми они руководят.

дональд трамп

Глава государства заявил, что анархию и насилие терпеть нельзя. Властям Портленда, где больше всего проходит акций протеста, причём в достаточно агрессивной форме, Трамп предложил помощь. Сказал, что он может дать команду направить в город бойцов Нацгвардии и они наведут порядок за час. По словам президента США, он сделает это, как только власти скажут, что они к этому готовы.

А вот семнадцатилетнего подростка, которого подозревают в том, что он застрелил двух человек и ранил третьего во время массовых беспорядков в американском штате Висконсине, Трамп защищает. По его словам, у парня не было другого выхода – он хотел убежать от протестующих, упал, на него набросились. Глава государства считает, что подросток защищался, его могли убить.

Участников акций протеста Трамп называет анархистами и мародёрами и заявил, что все, кто нарушил закон, будут обязательно привлечены к ответственности.

Убийство в Кеноше в штате Висконсин, как уже писал Информ-UA, произошло в Висконсине 25 августа. Кайл Риттенгаус, которому семнадцать лет, якобы приехал в город, чтобы поддержать участников акции протеста. Но потом он начал по ним стрелять из винтовки. По информации издания Business Insider, сначала он убил одного мужчину. Потом его окружили участники акции протеста, которые хотели отобрать у него оружие. Но парень успел застрелить второго мужчину и ранить третьего, он в тяжелом состоянии.

По словам адвоката подростка, тот открыл огонь в целях самообороны. Хотя в полиции утверждают, что мужчина, которого Риттенгаус застрели вторым, хотел у него отобрать винтовку, но убивать не собирался.

Кстати, по данным зарубежных средств массовой информации, подросток является ярым поклонником Трампа и даже присутствовал в январе нынешнего года на одном из его митингов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *