Уже два класса в Запорожской области отправили на карантин

Новости

В Энергодаре и Бердянске обнаружили заболевших коронавирусом среди школьников. Ввиду этого факта было решено отправить весь класс на карантин – почти до 20-х чисел текущего месяца обучение для детей будет проходить дистанционно. Об этом рассказывает Информ-UA.

Не успели дети пойти в школу, как два класса были вынужденно отправлены на карантин. Ситуация произошла в Запорожской области, которая в настоящее время всё ещё входит в "зелёную" зону. Там, согласно официальной информации от Министерства здравоохранения Украины, зарегистрировано 1 708 лиц, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". В данной области два класса отправили на карантин, поскольку у учеников обнаружили COVID-19.

маска.

Сообщается, что недавний случай зафиксирован в одной из общеобразовательных школ города Энергодар. Пресс-служба городского совета информирует о том, что на карантин с 4 сентября отправили весь 2-В класс, поскольку у ученика подтвердился диагноз. Ребёнок, как известно, находится на амбулаторном лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное. Класс, в котором учится заболевший, отправили на карантин до 14 сентября.

Энергодар карантин

Ранее ситуация наподобие произошла в городе Бердянск, который также находится в Запорожской области. Пресс-служба Бердянского городского совета проинформировала, что 1 сентября диагноз подтвердился у школьника общеобразовательной школы. Ввиду рекомендаций областного лабораторного центра Минздрава, процесс обучения в классе, где обнаружили больного ребёнка, было решено прервать. Детей данного класса отправили на дистанционное обучение, которое продлится до 17 сентября.

бердянск карантин

Эксперты говорят о том, что если подобные тревожные звоночки поступают из области, которая считается безопасной из-за небольшого количества инфицированных COVID-19, то ситуация в областях, где дела с распространением коронавируса хуже, может обостриться. Для того, чтобы этого не случилось, родителям необходимо внимательно следить за состоянием своего ребёнка, интересоваться его самочувствием, и при первом подозрении на наличие заболевания срочно обратиться к врачу.

В Украине, согласно последним сводкам от отечественного Минздрава, уже более 128 тысяч человек, которые заболели COVID-19. За минувшие сутки, как писал Информ-UA, диагноз подтвердился у 2 430 жителей страны. Жертв уже 2 710 (за последние сутки + 54). Наша страна продолжает подниматься в рейтинге государств мире, наиболее пострадавших от коронавируса. Украина занимает в данном рейтинге уже 24 место.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *