За время карантина безработным в Украине выплатили 7,5 млрд грн

Новости

В Министерстве развития экономики торговли и сельского хозяйства отчитались о том, какие у ведомства наблюдаются достижения в работе за последние шесть месяцев года. В министерстве также рассказали о том, как обстоят дела с безработицей в Украине, включая частичную безработицу. Заявлено, что за время, пока наша страна пребывает в состоянии национального карантина, населению, которое либо полностью, либо частично лишилось работы, было выплачено 7,5 миллиарда гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

В отчёте профильного ведомства говорится о том, что коронавирус серьёзно ударил по многим отраслям, причём не только в Украине. Но благодаря слаженным действиям правительства, как отмечается, всё же удалось достичь того, чтобы определённым образом был сохранён баланс в экономической среде. Была запущена программа, разработанная Кабинетом министров, которая предусматривала помощь при частичной безработице – на неё правительство выделило 2,7 миллиарда гривен. Благодаря тому, что работодатели в срок подали необходимые документы, удалось сохранить рабочие места для 370 тысяч жителей страны, причём половина из них – это ФЛП. Программа профинансирована на 2,3 миллиарда.

безработица

Во время карантина безработным суммарно было выплачено 7,5 миллиарда гривен. Причём в настоящее время, как подчёркивают в ведомстве, у государства отсутствует задолженность по выплате средств лицам, утративших рабочее место во время пандемии коронавируса. С начала текущего года было трудоустроено свыше 400 тысяч человек – за время карантина работу получили 262 тысячи украинских граждан. Подавляющее большинство лиц, утративших работу, но трудоустроенных государством впоследствии, обрело себя в сельском хозяйстве (45 процентов), меньше всего – в сфере торговли (13 процентов).

До 1 августа суммарно безработных в Украине числилось почти 432 тысячи человек, что, кстати, на 67 процентов выше, нежели в 2019 году.

Также в Минэкономики говорят о том, что в последнее время уровень роста количества безработных в Украине прекратился. Сравним: в апреле за пособием обратились 149 тысяч человек, а в июле новых случаев было уже 68 тысяч. То есть, падение уровня безработицы в Украины видно уже сейчас.

В ведомстве отметили, что государство продолжает выполнять собственные международные экспортные обязанности, а также поддерживает аграриев. Всего на сотрудников агросферы было выделено 4 миллиарда гривен помощи, причём в основном они касаются блока земельной реформы.

достижения Минэкономики

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *