В Украине – несколько случаев массового отравления продуктами

Новости

В Украине на протяжении последней недели – несколько случаев массового отравления продуктами. В частности, вчера, 5 сентября в Черновицкой области на больничной койке оказались девять человек, шестеро из которых – дети, все они члены одной семьи, пишет Информ-UA.

По данным отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, которая обнародована на официальном сайте ведомства, сигнал о массовом отравлении жителей села Зруб-Комаровцы поступил от дежурного врача Сторожинецкой районной больницы. Среди отравившихся – даже трёхмесячный ребёнок.

отравление

Пострадавшие предполагают, что могли отравиться продуктами питания, срок годности которых закончился. Все они находятся сейчас в медицинском учреждении. По словам врачей, состояние пациентов на данный момент удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

В ГУ НПУ сообщили, что решается вопрос об открытии уголовного производства по факту нарушения санитарных правил и норм (часть первая статьи 325 Уголовного кодекса Украины).

Ранее, как уже писал Информ-UA, массовое отравление детей произошло в Херсонской области 1 сентября. Медицинская помощь понадобилась четырнадцати воспитанникам детского сада, который находится в районном центре Велика Александровка, возрастом от полутора до трёх лет, трёх из них пришлось госпитализировать. По данным пресс-центра территориального управления Госпродпотребслужбы, у детей – пищевая токсикоинфекция, дошкольное учреждение временно закрыли. Взяты пробы готовых блюд, которые ели в тот день дети, также продуктов, сделаны смывы с рабочих поверхностей. Сотрудники детсада пройдут обследование.

Медики обращают внимание граждан Украины на то, что в жаркую пору года количество отравлений увеличивается. Они призывают придерживаться санитарно-гигиеничных правил, также правил термической обработки продуктов и следить за их сроком годности. Ни в коем случае нельзя покупать продукты на стихийных рынках – чаще всего отравления случаются именно ними.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *