В Туркменистане будут сажать в тюрьму тех, кто не хочет лечиться

Новости

Тех, кто будет отказываться лечиться от опасных инфекционных заболеваний, будут сажать в тюрьму и лечить принудительно. Такое решение приняли в Туркменистане. Власти внесли соответственные поправки в Уголовный кодекс страны. Подробности – в материале Информ-UA.

В частности, депутаты республики, согласились с тем, что инициатива лишать свободы тех, кто уклоняется от лечения опасных болезней, имеет место быть. Они поддержали предложение, согласно которому лиц, сбежавших из лечебных учреждений, следует лишать свободы сроком до двух лет. Если человек нарушит закон дважды, его посадят в тюрьму уже на пять лет.

Туркменистан

В СМИ Туркменистана были опубликованы все поправки, внесённые в УК. В них говорится о том, что наказывать будут тех, кто своим нежеланием лечиться ставит под угрозу жизни окружающих людей и может явиться началом эпидемии того или иного инфекционного заболевания.

Интересен тот факт, что сам президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который подписал принятые дополнения к Уголовному кодексу, его соратники отрицают существование коронавируса и утверждают, что в республике нет ни одного случая данного заболевания.

Не смотря на это, в ряде городов страны ввели частичные карантинные ограничения, якобы с целью профилактики гриппа и других вирусных заболеваний. Это сделано по просьбе ВОЗ. Представители этой организации недавно посетили Туркменистан, чтобы проверить достоверность информации, которую власти дают по коронавирусу. Визит был вызван поступившей из посольства США в Ашхабаде информации о том, что американцам не следует посещать Туркменистан из-за опасности заражением COVID-19. В сообщении было указано на то, что протоколы диагностики в Туркменистане не соответствуют мировым стандартам. Также представители дипломатической миссии США указали на нежелание правительства Туркменистана признавать случаи заболевания коронавирусом. А они, по данным посольства есть. Причём количество заболевших с каждым днём растёт.

Издание «Радио Свобода» также отмечает это. Журналисты, работающие в Туркменистане? пишут, что в больницы республики поступает много больных с симптомами коронавирусной инфекции. Зачастую пациенты попадают к медикам уже в крайне тяжёлом состоянии. Увеличились и показатели смертности. Особенно остро это ощущается в селениях и отдалённых районах страны. Сотрудники амбулаторий и ФАПов заявляют, что ежедневно они регистрируют по 2-3 смерти за сутки.

По всему Туркменистану отмечается нехватка койко-мест в больницах, морги, как заявляют журналисты, трупы выдают в плотной запаянной упаковке, распечатывать её родственникам не разрешают, не объясняя причин.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *