Семь месяцев в море: в Индонезии высадились беженцы из Мьянмы

Новости

В Индонезии на пляже Уджон Бланг в провинции Ачех высадились почти триста беженцев из Мьянмы. Мусульмане рохинджа провели в море семь месяцев, около тридцати человек погибли в пути, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, приплыли мигранты на одной лодке, среди них – сто мужчин, четырнадцать детей и сто восемьдесят одна женщина. Беженцам дали приют, местные жители, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и медицинские работники оказывали им необходимую помощь.

беженцы

По словам военного командующего округа Банда Шакти Рони Махендра, что делать с мигрантами дальше, должны дать указания власти.

Согласно с информацией представителя ООН по делам беженцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе Индрика Ратватте, беженцы отравились в путешествие в направлении Кокс-Базар (Бангладеш) в феврале. Всего на борту судна было триста тридцать человек. Они провели в ужасных условиях в море семь месяцев, многим была нужна медицинская помощь. По предварительным данным, отметил Ратватте, погибли в пути свыше тридцати человек.

На протяжении двухсот дней беженцы пытались, причём не один раз, высадиться на сушу, но их не пускали.

Следует отметить, что из Мьянмы вследствие военных действий, а также притеснений власти бежали уже сотни тысяч мусульман рохинджа. Многие из них обустроились в Бангладеш, где созданы лагеря для беженцев, и они на данный момент переполнены. По словам правозащитников, не исключено, в море погибло немало рохинджа, которые пытались уйти от преследований в своей стране и лишений в бангладешских лагерях, где нередко орудуют торговцы людьми.

Как уже писал Информ-UA, 30 августа загорелось возле южных берегов Италии судно с мигрантами из стран Северной Африки. Погибли три человека, ещё трое считаются пропавшими без вести. Пострадали шестеро, в том числе и двое сотрудников по финансовым преступлениям Италии, которые во время пожара эвакуировали с судна людей, у всех – сильные ожоги, состояние тяжёлое. Пожар произошёл вследствие взрыва, случившегося из-за утечки топлива. Всего на борту плавсредства было тридцать четыре мигранта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *