В TikTok сутки транслировалось видео самоубийства

Новости

Эксперт из Австралии по кибербезопасности Сьюзан Маклин заявила о том, что вчера, 7 сентября, на платформе TikTok транслировалось видео самоубийства, которое специалисты данной соцсети не могли никак убрать. Она отметила, что нередки случаи, когда вместо безобидного контента, коим должна быть наполнена платформа, наблюдается немалое количество пугающих сцен. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сьюзан Маклин поделилась информацией об опасном видео у себя на странице в соцсети. Она написала, что на протяжении целого дня в TikTok транслировалась видеозапись, на которой человек совершает самоубийство. Примечательно в данной ситуации то, что данное видео стало, по сути, вирусным, поскольку пользователи активно делились этой видеозаписью, из-за чего специалисты не могли удалить ролик.

TikTok

Маклин предупредила родителей, что зачастую в невинно выглядящем контенте скрыты пугающие и жуткие файлы. Весьма популярно, как говорит эксперт, скрывать подобные записи показывая, будто там изображены кошки. По словам австралийского эксперта, в TikTok на протяжении суток транслировалось видео самоубийства мужчины, а прямую трансляцию суицида он, кстати, вёл на Facebook. Она подчеркнула, что искренне просит родителей не допускать своих детей к данной платформе, поскольку зрелище может негативно сказаться на психике детей, особенно подростков.

Видеозапись, о которой идёт речь, стала вирусной – её фиксировали в Facebook, TikTok и Instagram. Администраторы соцсетей прикладывают максимум усилий для того, чтобы заблокировать странички, которые распространяют запись с суицидом, но видео продолжает активно публиковаться.

Женщина призвала родителей всего мира поговорить с собственными детьми, поскольку они всё равно узнают про данную запись, и призвать их не смотреть это видео. Оно зачастую скрывается в разделе "Для вас", причём видео выдают под видом записи с кошками, а также там изображён мужчина в очках.

пост Сьюзан

"Для вас" – это специальный раздел, который содержит информацию на основе популярных постов, а также отталкиваясь от вкусов владельца аккаунта.

Пользователи отметили, что лично видели в предложениях соцсетей данное видео. Они говорят о том, что запись на самом деле жуткая, а зрелище в обязательном порядке негативно скажется на тех, кто его увидит. Там много крови, там смерть, – подчёркивают пользователи, которые случайно глянули видео, о котором идёт речь.

Представитель TikTok рассказал о том, что популярности набирает видеозапись, на которой мужчина в воскресенье, 6 сентября, в прямом эфире Facebook убивал сам себя. Запись стала вирусной, и она буквально "проела" соцсети – её удаляют, но видео всплывает вновь, и так по кругу.

В TikTok добавили, что их системы находят подобные видео и автоматических их помечают, поскольку они нарушают внутреннюю политику. Специалисты данной соцсети уверяют, что они удаляют аккаунты, которые загружают суицидальный ролик. Но он, к сожалению, продолжает появляться вновь.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *