В Украине зафиксирован случай лихорадки Западного Нила

Новости

Согласно с информацией Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, в Украине зафиксирован случай редкого заболевания – лихорадки Западного Нила. Заболел недугом житель одного из населённых пунктов Зеньковского района Полтавской области, пишет Информ-UA.

Возбудитель заболевания передаётся, по данным специалистов, через укусы комаров, человек, который инфицировался, для других людей не заразен.

цозцоз лихорадка

Как сообщили в Полтавском областном лабораторном центре Минздрава, у мужчины до тридцати девяти градусов повысилась температура тела, он жаловался на общую слабость, а также ломоту в мышцах. Семейный врач, осмотрев больного, направил его на госпитализацию.

В лаборатории ЦОЗ провели исследования, результаты показали, что в отобранных биоматериалах присутствуют антитела IgG к вирусу Западного Нила. Где и при каких обстоятельствах больной подхватил вирус, не сообщается.

По данным Центра общественного здоровья, который ссылается на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, всего состоянием на конец августа нынешнего года в странах Европы зафиксировано сто двадцать два случая заражения людей данным вирусом, десять больных умерли. Больше всего инфицированных – в Греции, где лихорадкой Западного Нила заболели пятьдесят четыре человека, скончались восемь пациентов. В Испании зафиксировано сорок четыре случая инфицирования данным недугом, умерли два человека. Ещё двадцать два человека заразились лихорадкой Западного Нила в Италии, в Румынии – два случая, также всплеск заболеваемости – в Испании.

Кроме того по данным Европейской комиссии, было сорок случаев заболеваний лошадей, большинство из них – в Испании (тридцать три), в Италии – пять, во Франции и Португалии – по одному. Птицы, сообщают в ЦОЗ, этим недугом не болеют.

В Центре общественного здоровья сообщают, что в Украине существуют энзоотические территории, где можно заразиться лихорадкой Западного Нила. В связи с этим специалисты советуют защищаться от укусов комаров, тем более, что вакцины, по данным медиков, против этой болезни нет. Специалисты, в частности, рекомендуют носить одежду с длинным рукавом из плотной ткани, пользоваться репеллентами и проводить при необходимости дезинфекцию помещений. Если появились симптомы заболевания – высокая температура, ломота в мышцах, общее недомогание – сразу же обращайтесь за медицинской помощью.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *