В Иране казнили спортсмена, за которого заступился Трамп

Новости

В Иране вчера, 12 сентября казнили Навида Афкари, которому было двадцать семь лет. Он был чемпионом страны по греко-римской борьбе. Афкари приговорили к смертной казни из-за того, что он был участником массовых акций протестов и якобы убил человека, пишет Информ-UA.

Казнили мужчину в тюрьме в населённом пункте Шираз. Ему суд вынес два смертных приговора, сообщает агентство АР.

афкари

По версии следствия, два года назад Афкари вместе со своими братьями принимали участие в акциях протеста, которые были направлены против правительства Ирана, в первую очередь – экономических решений. Афкари задержали, его обвинили в убийстве сотрудника службы охраны водного и канализационного управления Хасана Туркмана. Якобы Афкари нанёс ему множественные ранения.

Афкари заявил, что его пытали, для того, чтобы добиться признания. Якобы ему надевали полиэтиленовый пакет на голову, а, кроме того, заливали в ноздри спиртные напитки. Соответствующие заявления написали и родители Афкари.

Кроме Афкари, по данным агентства CNN, приговоры вынесли его братьям. Двум мужчинам вынесли приговор, обвинив их в создании преступной группировки, созданной с целью свержения действующего режима. Одного из них приговорили к двадцати семи годам лишения свободы, второго – к пятидесяти четырём годам. Братья пытались обжаловать приговор, но у них это не получилось – апелляцию суд отклонил. Как и Афкари, его братья заявляют о пытках.

Как пишут местные средства массовой информации, Афкари мог бы избежать смертную казнь, если бы родные погибшего его простили и дали разрешение на реституцию. Но они этого не сделали.

Следует отметить, что было обращение президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа к властям Ирана с просьбой о помиловании Навида Афкари. Трамп отмечал, что участники митинга протестовали против высокого уровня инфляции, а также стремительного ухудшения экономической ситуации в стране. Но на его обращение никто не отреагировал. Более того, в иранских средствах массовой информации появились сообщения о том, что президент США переживает по поводу убийцы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *