Ураган “Салли” обрушился на США и спровоцировал наводнения

Новости

Ураган "Салли" в среду утром обрушился на побережье Соединённых Штатов Америки. Сообщается, что он изначально ударил по территориям, которые находятся ближе всего к Мексиканскому заливу, уничтожив практически всё в округе Алабамы и Флориды. Сильный ветер выкорчёвывал деревья, а также повреждал линии электропередач, в результате обесточенными оказались сотни тысяч домов американцев. Ураган вызвал угрозу полноценного наводнения на юго-востоке страны. Об этом рассказывает Информ-UA.

По данным Национального центра ураганов, уровень воды в Мексиканском заливе поднялся за последние двадцать четыре часа на 46 сантиметров из-за урагана "Салли", который сопровождался сильным ветром и обильными осадками. Несмотря на то, что ураган начал понемногу стихать, дожди не прекращались, поэтому уровень опасности был поднят, в прибережных зонах ожидалось наводнение.

ураган салли

В одном из курортных населённых пунктов Флориды, где проживает более половины сотни тысяч человек, вода поднялась на полтора метра. В результате разгула стихии оказались повреждены дороги и мосты. Свыше 500 тысяч домов оказались обесточены, поскольку ветер с корнем вырывал многовековые дубы, откидывая их на ЛЭП.

В принципе, ураган двигался не совсем быстро – его скорость достигала 8 километров в час. Но ущерб, который "Салли" нанесла, колоссальный. После того, как ураган покинул пределы акватории и достиг штата Алабама, скорость ветра была 165 километров в час. Губернатор штата Кей Айви попросил всех жителей не покидать дома, но если вдруг они окажутся на улице, то тогда нужно избегать деревьев и линий электропередач.

Изначально было объявлено, что стихия будет бушевать пару-тройку часов, но вместо этого ураган продлился половину суток.

ураган в США

Во Флориде скорость ветра достигала 125 километров в час, причём на прибережной зоне наблюдалось наводнение. Свидетели говорят, что кроме дождя, который пролился над страной, также был крупный град. В Нацуправлении ураганов уверяли, что реальна возможность возникновения торнадо.

"Салли" стал 18-м по счёту ураганом, который разразился в США в этом году. Он занимает восьмое место в рейтинге штормов и ураганов, которые обрушились на Соединённые Штаты. В настоящее время в Атлантике формируются три новых шторма, имена им пока что не дали, но эксперты успокаивают, что они не доберутся до суши.

Ожидается, что ущерб, который нанесла "Салли", превысит три миллиарда долларов. Но этот показатель может вырасти, если на юго-востоке США не прекратятся сильнейшие проливные дожди.

Шторм, пришедший с юга, переместился на восток. Сообщается, что из-за "Салли" оказались закрыты многие предприятия, среди которых два прибрежных нефтеперерабатывающих завода. "Салли" усугубила и так тяжелое положение, которое возникло из-за "Лауры", которая обрушилась на Соединённые Штаты не так давно. Одна часть страны страдает от проливных дождей и сильного ветра, а другая часть – от высоких температур и засухи, которые стали причиной масштабных пожаров.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *