COVID-19: в Украине снова антирекорд – 3584 случая за сутки

Новости

По данным Министерства здравоохранения, состоянием на 17 сентября в Украине зафиксировано 166 244 случая коронавирусной инфекции, летальных из них – 3 400. Выздоровели 73 913 пациентов, пишет Информ-UA.

За 16 сентября диагноз COVID-19 врачи поставили 3 584 пациентам, это новый антирекорд с начала пандемии коронавируса в Украине. Больше всего заболевших в Киеве, где зафиксировано 18 449 случаев COVID-19, во Львовской области – 17 664 инфицированных в Харьковской области – 13 915. Ниже – информация Минздрава о количестве заразившихся в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Только в Киеве, по словам городского головы Виталия Кличко, за сутки обнаружили триста семьдесят девять новых случаев коронавируса, умерли пять человек. Из заболевших – сорок один ребёнок. Суточный прирост инфицированных в столице – новый антирекорд.

Также максимальный показатель заболевших с начала эпидемии зафиксирован в Харьковской области, где за 16 сентября выявлено четыреста восемьдесят три новых случая. Кроме того, СМИ сообщают о том, что заболел коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес. Его поздно вечером вчера, 16 сентября якобы доставили на лечение в Берлин, в больницу «Шарите», где лечат российского политика Алексея Навального.

В Тернопольской области подтверждено за сутки триста восемьдесят пять новых случаев COVID-19.В Одесской области – триста двадцать пять новых случаев коронавируса, во Львовской – двести тридцать четыре.

Тем временем, по словам руководителя фракции «Слуга Народа» Давида Арахамии, Украина не может нормально адаптироваться к пандемии коронавируса, поскольку в стране никогда не было таких глобальных инфекционных эпидемий.

По его мнению, азиатским странам справиться с такими проблемами проще, поскольку они пережили атипичную пневмонию, птичий грипп. Также Арахамия обратил внимание на то, что граждане Украины игнорируют карантинные правила, а это мешает борьбе с инфекцией. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на день города в Одессе в массовых мероприятиях приняли участие около восьмидесяти тысяч человек, подчеркнул Арахамия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *