Трампу прислали письмо с ядом, подозреваемую задержали

Новости

В Соединённых Штатах Америки заявили о том, что задержали женщину, которая подозревается в том, что отправила главе государства Дональду Трампу письмом ядовитое вещество под названием «рицин». Её задержали при попытке въехать в страну из Канады, женщина была вооружена, пишет Информ-UA.

Арестовали подозреваемую в пограничном пропускном пункте в штате Нью-Йорк. Согласно с информацией агентства CNN, которое ссылается на заявление правоохранительных органов, в ближайшее время прокуратура Вашингтона должна предъявить задержанной обвинение. На данный момент она находится под стражей.

Дональд Трамп.jpg

Следует отметить, что письмо с ядом сотрудники правоохранительных органов перехватили 19 сентября. Отправлено оно было именно из Канады, в частности из Сент-Хьюберта (провинция Квебек). Как пишут зарубежные средства массовой информации, внутри было вещество в гранулах. Специалисты провели два теста, которые подтвердили, что в них содержится рицин. А обнаружили яд благодаря тому, что все почтовые отправления, предназначенные для Белого дома, сортируют, а потом проверяют на специальном объекте, только после этого они уже поступаю в Белый дом.

По словам главного пресс-секретаря министра общественной безопасности Канады Биллы Блэры Мэри-Лиз Пауэр, сотрудники правоохранительных органов Канады тесно сотрудничают со своими коллегами из США, но пока никаких других подробностей она сообщать не имеет права.

Тем временем, по данным издания The New York Times, письма с ядом также получили техасские правоохранительные органы.

Как пишут зарубежные СМИ, цитируя одного из высокопоставленных чиновников, пока что не установлено никакой связи между письмами со смертоносным содержимым и какими-то террористическими группировками, но поскольку расследование только начали, нельзя исключать ни одну из версий. Проводят расследование ФБР, а также секретная служба США.

Следует отметить, что недавно президент США признался, что несколько лет назад у него была идея организовать спецоперацию по ликвидации главы сирийского государства Башара Асада, но потом от неё отказался.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *