В Калифорнии усиливаются пожары, горит национальный парк

Новости

В Калифорнии усиливаются пожары. Вчера, 20 сентября начался пожар в заповедном Национальном парке «Анджелес», огнём охвачена территория площадью свыше сорока тысяч гектаров, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства AP, заповедная зона располагается вблизи Лос-Анджелеса, в нескольких десятках километров. Её накрыло пожаром, который спасатели окрестили Bobcat. Он начался в горной местности Сан-Габриэль, 6 сентября, а до Национального парка добрался вчера. Огонь распространяется со стремительной скоростью из-за сильного ветра.

пожары

В тушении огня задействованы несколько сотен спасателей. Им удалось спасти от пожара обсерваторию, которая находится на горе Вильсон, но в целом побороть стихию пока не удаётся.

По данным зарубежных средств массовой информации, жителей горной общины Райтвуд, которая находится в северо-восточном направлении от Лос-Анджелеса, спасатели вынуждены эвакуировать. Всего планируется вывезти около четырёхсот тысяч человек.

Как уже писал Информ-UA, масштабные лесные пожары бушуют в США уже более трёх недель, начались они в Калифорнии, а потом огонь распространился на несколько соседних штатов. Он охватил территорию площадью свыше двух миллионов гектаров.

Тем временем, в Уганде горел Университет Макерере. Это одно из самых престижных учреждений высшего образования в Африке. Кроме того, здание которое называют «Башней из слоновой кости», было одной из основных достопримечательностей столицы страны Кампалы.

Уганда университет

По словам вице-канцлера Барнабаса Навангве, разрушения огромны, но власти намерены восстановить здание университета в ближайшее время, вернув его в историческое состояние.

Столичная полиция проводит расследование. По предварительным данным, возгорание могло начаться на крыше, а после огонь перекинулся на этажи.

По словам историка Дерека Петерсона, этот пожар – катастрофа не только для Уганды, а и для всей Восточной Африки. В помещении хранятся архивные файлы, которые охватывают историю университета с начала его открытия, также студенческие записи.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *