Пожары в Калифорнии стали неконтролируемыми, людей эвакуируют

Новости

В американском штате Калифорния продолжают бушевать масштабные пожары. Они быстро распространяются и стали неконтролируемыми. Огонь приближается к небольшим населённым пунктам возле Лос-Анджелеса, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства AP, власти штата объявили о том, что несколько десятков тысяч человек, которые проживают в опасных районах, должны эвакуироваться.

пожар.

В выжженную пустыню в Калифорнии превратилась территория площадью около полутора миллиона гектаров, это больше, чем штат Коннектикут. Пожары забрали жизнь свыше тридцати человек. Огнём уничтожено почти шесть с половиной тысяч строений. В ликвидации ЧП задействовано около девятнадцати тысяч спасателей. Всего на данный момент в штате бушует двадцать семь масштабных пожаров.

Тем временем, по данным агентства Reuters, в Калифорнии, а также Орегоне в последние дни – наихудшее качество воздуха в мире. В городах на территориях этих штатов стоит густой туман, ощущается устойчивый запах дыма, идут дожди пеплом. Небо на Сан-Франциско остаётся уже длительное время оранжевого цвета. В больших городах штатов после того, как погода изменилась и пошли дожди, воздух немного очистился, но в населённых пунктах поблизости пожаров он всё ещё загрязнён.

По американским нормативам, если индекс качества воздуха выше ста пятидесяти единиц, он уже опасен для здоровья. Между тем, в некоторых регионах показатель составляет от двухсот семидесяти до пятисот единиц. Люди стараются по возможности не выходить на улицу, окна в домах они не открывают.

Медики отмечают, что токсические частички дыма чрезвычайно вредны для здоровья, в первую очередь – для тех, у кого есть проблемы с лёгкими. Некоторые жители из-за загрязнённого воздуха были даже вынуждены на время выехать в другие города. По словам Милы Нельсон, например, которая проживает в городе Сильверстоун, возле которого бушует пожар, она временно оставила свой дом, ферму и перебралась вместе с семьёй и домашним скотом в штат Вашингтон. По её словам, показатель загрязнения воздуха составлял на тот момент шестьдесят единиц, дышать было абсолютно нечем, пекли глаза, поэтому приходилось выходить на улицу только в масках или респираторах.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *