COVID-19 в Украине: ситуация продолжает ухудшаться

Новости

Эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться. За 22 сентября выявлено 3 497 новых случаев коронавируса, умерли от осложнений недуга 63 человека. По количеству госпитализированных больных – новый антирекорд, лечение в стационарных условиях понадобилось 711 пациентам, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Минздрава, состоянием на 23 сентября, в Украине зафиксировано уже 184 734 случая COVID-19. Летальных случаев – 3 705. Выздоровели 81 670 инфицированных. Больше всего заражённых в Киеве, где врачи поставили диагноз COVID-19 20 335 пациентам, во Львовской области – 19 045 заболевших, в Харьковской области – 15 908. Ниже – информация о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заразившихся дали Харьковская, Тернопольская, Одесская, Львовская области, а также Киев. Среди тех, у кого за последние сутки выявлен коронавирус, – 288 детей, а также 140 медицинских работников. В столице за 22 сентября COVID-19 выявили у 307 пациентов, пятеро умерли.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, особую тревогу вызывает тот факт, что растёт количество больных, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме. Вместе с тем, по его словам, установлен рекорд по количеству выздоровевших за сутки – выписались из больниц 1 768 пациентов.

Как заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, Украина готова к увеличению количества инфицированных. По его словам, на данный момент заняты двенадцать тысяч коек из тридцати пяти тысяч, которые уже есть в больницах, определённых как базовые для лечения больных COVID-19. Кроме того, в ближайшее время планируется создать дополнительно ещё шестнадцать тысяч койко-мест.

Тем временем, по словам руководителя территориального отделения Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, не исключено, что зимой начнутся вспышки заболевания в организованных коллективах. Речь идёт о детских садах и школах. Рубан предполагает, что пиковые показатели суточного прироста заболевших в Украине могут колебаться от трёх до пяти тысяч случаев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *