ООН бесплатно предложили вакцину против COVID-19

Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время поздравления Организации Объединённых Наций с 75-годовщиной со дня основания заявил о том, что государство готово бесплатно предоставить вакцину от коронавирусной инфекции. РФ, отметим, сейчас находится на заключительном этапе тестирования Sputnik-V, уверяя весь мир в том, это полноценное спасение от COVID-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент РФ, выступая с поздравительной речью, заявил, что в настоящее время весь мир продолжает бороться с пандемией коронавируса, несмотря на тот факт, что лекарства всё ещё нет. Россия является одной из стран, которая изготовила собственный препарат, который, как говорят отечественные специалисты, может стать полноценным спасением для всего мира. Путин во время своей речи отметил, что РФ готова предложить сотрудникам ООН не только помощь, но и вакцину собственной разработки, причём абсолютно бесплатно. Помимо прочего на бесплатное российское лекарство могут претендовать и дочерние компании организации.

оон.jpg

Российская вакцина, получившая название Sputnik-V, сейчас находится на третьей стадии испытаний. Власти РФ весьма гордятся тем фактом, что именно их государство одним из первых заявило об успехах собственных разработок, которые способны принести покой жителям Земли. Ранее Владимир Путин, который уже протестировал лекарство на собственной дочери, говорил, ссылаясь на заявления учёных, что лекарство способно дать стойкий иммунитет к COVID-19, что якобы спасёт людей от заражения.

Впрочем, иностранные учёные менее оптимистично настроены. Они говорят о том, что российская разработка имеет определённые недостатки. Всё дело в том, что вакцина была изготовлена на основе аденовирусов, среди которых Ad5. Именно против данного вируса у массы людей уже имеется иммунитет, следовательно снижается эффективность препарата. Заявлено, что успешность вакцины для людей колеблется от 40 до 70 процентов.

75-летие со дня основания ООН состоялось вчера, 22 сентября. Владимир Путин, поздравляя организацию, добавил, что РФ готова предоставить лекарство. Известно, что официально были объявлены результаты ранних исследований, в связи с чем ряд медиков не уверены, что лекарство окажется эффективным, и не знают, будет ли иметь массу побочных эффектов, например.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генсека, выслушав поздравительную речь Путина, подчеркнул, что в ООН благодарны столь щедрому предложению. Также он отметил, что медицинские сотрудники ООН внимательно изучат лекарство, о котором говорил российский президент, и уже на основе их выводов будет решаться – стоит ли воспользоваться столь заманчивым предложением или же нет.

В медицинском агентстве ООН в Женеве воздержались от комментариев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *