COVID-19: ситуация в Украине продолжает усугубляться

Новости

В Украине состоянием на 25 сентября, по данным Министерства здравоохранения, зафиксирован 191 671 случай коронавирусной инфекции, недуг забрал жизнь 3 827 пациентов, вылечились 85 133 пациента. За последние сутки COVID-19 выявили у 3 565 человек, умерли 70 инфицированных, пишет Информ-UA.

По количеству инфицированных продолжает лидировать столица, где выявлено 21 045 заражённых, во Львовской области – 19 465 случаев COVID-19, в Харьковской области – 16 490. Ниже – информация Минздрава о количестве больных в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, Харьковская, Тернопольская, Днепропетровская и Львовская области.

В столице за 24 сентября COVID-19 выявили у 380 человек. По словам городского головы Виталия Кличко, закрыты на карантин шесть школ, в ста двадцати шести школах на дистанционное обучение перевели почти триста классов. Кроме того, с начала учебного года зафиксированы случаи COVID-19 в двадцати четырёх общежитиях Киева. Почти половина коек для зараженных коронавирусом в столичных больницах уже заняты.

Среди тех, у кого COVID-19 в Украине выявлен за последние сутки, – двести тридцать детей и сто пятьдесят пять медицинских работников.

Продолжает расти уровень госпитализации инфицированных. За 24 сентября лечение в стационарных условиях понадобилось 742 пациентам.

Новый антирекорд суточного прироста заболевших – в рядах МВД. По данным ведомства коронавирус обнаружили у 142 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, к смягчению карантина готовы только две области – Кировоградская и Харьковская.

Накануне глава украинского государства Владимир Зеленский заявил во время визита в Словацкую Республику, что в Киеве и в стране в целом началась вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции.

Тем временем, по мнению известного украинского врача Евгения Комаровского, эпидемиологическая ситуация ещё больше усугубится с наступлением отопительного сезона, поскольку помещения будут реже проветриваться, из-за работы отопительных приборов воздух будет сухой.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *