COVID-19: в ЕС советуют готовиться ко второй волне пандемии

Новости

Состоянием на 17:00 28 сентября в мире, по данным Института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 33 145 948 случаев COVID-19. Умерли от недуга 998 489 пациентов, пишет Информ-UA.

На первом месте по количеству инфицированных остаются Соединённые Штаты Америки, где заразились коронавирусом 7 117 116 человек. В Индии – 6 074 702 случая COVID-19, в Бразилии – 4 732 309, в России – 1 154 299.

статистика

Лидируют США и по количеству смертей – в этой стране умерли от осложнений недуга 204 762 пациента. В Бразилии – 141 741 летальный случай, в Индии – 95 542.

На протяжении нескольких последних дней более пятнадцати тысяч новых случаев коронавируса выявляют за сутки во Франции. По словам главы французской национальной организации врачей Патрика Буэ, вторая волна пандемии коронавируса надвигается на страну быстрее, чем прогнозировалось. Уже через три-четыре недели может начаться тотальная эпидемия, которая затянется на все осенние и зимние месяцы.

Кроме того, новая вспышка заболеваемости зафиксирована в Италии – за 25 сентября коронавирус обнаружили у 1 912 пациентов. Власти страны пока не собираются ужесточать карантинные ограничения, но следят за ситуацией.

В целом, среди европейских стран лидеры по количеству новых случаев COVID-19 – Франция, Российская Федерация, Великобритания, также Испания.

В частности, вспышку заболевания зафиксировали на испанской птицефабрике, которая находится в Камбадос. COVID-19 выявили у 96 сотрудников предприятия.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, к рождественским праздникам в ФРГ ежесуточный прирост больных может быть более девятнадцати тысяч. Меркель отметила, что граждане страны должны соблюдать карантинные ограничения, иначе эпидемиологическая ситуация будет усугубляться. В последние дни в Германии каждые сутки фиксируют от двух до двух с половиной тысяч новых случаев COVID-19. Меркель озвучила приоритеты в условиях роста уровня заболеваемости. По её словам, главное, чтобы не пострадала экономика, работали учебные учреждения, детские сады, а вот, например, футбол – это уже второстепенный вопрос.

Первую смерть от коронавируса зафиксировали в лагере для мигрантов, который расположен в Греции возле Афин. Умер от осложнения COVID-19 мужчина из Афганистана, которому был шестьдесят один год.

Антирекорд суточного прироста заболевших коронавирусом зафиксирован в Нидерландах. За 27 сентября COVID-19 выявили у 2 999 пациентов. Всего в стране – свыше 100 000 инфицированных.

В Израиле за неделю, по данным Минздрава страны, выявлено почти 44 тысячи случаев коронавируса. Умерли свыше 220 пациентов.

По словам руководителя программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкла Райана, с начала пандемии за девять месяцев от коронавирусной инфекции уже умерло почти миллион человек. По предварительным данным, до того времени, как появится эффективная вакцина и можно будет начать массовую вакцинацию людей, пройдёт ещё около девяти месяцев, а значит может умереть ещё около миллиона человек.

Райан отметил также, что на протяжении последнего месяца в ряде европейских стран растёт показатель госпитализации пациентов с коронавирусом, прогнозируется, что к зиме он начнёт увеличиваться ещё стремительно.

Во Всемирной организации здравоохранения призывают правительства всех государств усилить карантинные ограничения, чтобы предотвратить рост количества больных и коллапс систем здравоохранения. Также специалисты ВОЗ высказывают предположение, что недуг станет сезонным.

По словам еврокомиссара по здравоохранению Стеллы Кириакидес, странам Европы надо срочно готовиться ко второй пандемии коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует тот факт, что во многих государствах ЕС темпы роста заболеваемости COVID-19 уже выше, чем в пиковый период в марте.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *