В Днепре умер двухлетний мальчик, которого растерзали овчарки

Новости

В Днепре скончался в лечебном учреждении двухлетний мальчик, на которого около десяти дней назад накинулись домашние псы. Две овчарки буквально разорвали его на части. Ребёнку сделали сложнейшую операцию, но спасти его не удалось, пишет Информ-UA.

Трагический инцидент произошёл 18 сентября в населённом пункте Селидово Донецкой области в день рождения малыша. Маленький Егор вышел во двор, и две овчарки на него набросились. По данным некоторых СМИ, скорее всего отец или мать ненадёжно закрыли вольер.

транспортировка

У ребёнка были чрезвычайно сложные травмы паховой области – как пишут СМИ, малыш остался без многих органов, кроме того, серьёзно собаки повредили бедренную артерию. Врачи прилагали все усилия, чтобы спасти ногу мальчику и её не пришлось ампутировать.

В Днепр из Селидово мальчика транспортировали на вертолёте, до областной детской больницы доставляли на реанимобиле. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение, где ввели в медикаментозную кому. У него отказывали чуть ли не все органы, к тому же была сильнейшая интоксикация – в раны попали грязь и микробы. Ребёнка пришлось подключать к аппаратам искусственной вентиляции лёгких и искусственной почки.

Было проведено множество сложнейших операций, ребёнку врачи восстанавливали сосуды которые были разорваны, лечили мочевой пузырь и кишечник. Волонтёры из благотворительного фонда «Совушка» с первых дней, как ребёнка привезли в реанимацию, начали собирать деньги для его лечения, разыскивали необходимые препараты. Сначала наблюдалась положительная динамика, но в конце концов организм малыша не выдержал – он скончался ночью сегодня, 29 сентября. Об этом сказано в сообщении волонтёра Александры Совы-Тимощенковой в социальной сети «Фейсбук».

Как пишет издание «Днепровская панорама», по факту злостного невыполнения родителями своих обязанностей по уходу за ребёнком, повлёкшее тяжкие последствия, открыто уголовное производство( статья 166 Уголовного кодекса Украины), ведётся досудебное расследование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *