Трамп впервые после лечения от COVID-19 выступил на публике

Новости

Впервые после того, как президенту Соединённых Штатов Америки Дональду Трампу поставили диагноз COVID-19 и он пробыл несколько дней в военном медцентре, состоялось публичное мероприятие с его участием. Глава государства встретился со своими сторонниками, пишет Информ-UA.

По данным издания The New York Times, на лужайке перед Белым домом собралось несколько сотен человек, а Трамп приветствовал их с балкона. Участники мероприятия, которое назвали мирной акцией в защиту закона и порядка, как пишут зарубежные СМИ, были в медицинских масках, но безопасную дистанцию не соблюдали. Также сообщается, что перед акцией они прошли температурный скрининг и заполнили анкеты. По информации агентства Reuters, среди тех, кто пришёл поддержать президента, было много латиноамериканцев, а также темнокожих людей.

встреча

Сам же Трамп сначала вышел на балкон в маске, но как только начал выступать. Обычно такие мероприятия традиционно длятся полчаса, но в этот раз общение президента со сторонниками ограничили пятнадцатью минутами.

Глава государства уверил присутствующих, что чувствует себя отлично. Он также заявил, что американские учёные и медики смогут искоренить COVID-19 навсегда. Трамп в очередной раз сказал, что уже совсем скоро появится вакцина от болезни, которую он упорно продолжает называть китайским вирусом, не теряя возможности каждый раз напомнить, откуда COVID-19 начал распространяться.

После спича о коронавирусе Трамп начал перечислять, какие достижения есть у его администрации, а также подвергать критике Джо Байдена – своего соперника на выборах президента.

Тем временем, Байден, выступая в Пенсильвании перед своими сторонниками, заявил, что проиграть Трампу на выборах он может только в одном случае – если будет мошенничество, подтасовка голосов. Поэтому он призвал всех обязательно принять участие в голосовании. Вместе с тем, соперник Трампа заявил, что любые результаты выборов он примет безоговорочно.

Трамп, как уже писал Информ-UA, тоже несколько раз заявлял, что, поскольку из-за коронавируса разрешено голосование по почте, вероятность мошенничества высока.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *