Не стало легендарного Диего Марадоны: скорбит весь мир

Новости

Вчера, 25 ноября, внезапно остановилось сердце легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Эта новость повергла мир в шок. Соболезнование семье выразили президенты многих стран, а также – известные спортсмены и простые люди, почитатели его таланта. Он мог бы ещё жить и жить, ведь одному из лучших футболистов современности было всего 60 лет. Подробности – в материале Информ-UA.

Известно, что совсем недавно Марадона перенёс после инсульта сложную операцию на мозге. Врачи успешно удалили образовавшуюся из-за кровоизлияния субдуральную гематому.

127595530_10218637986483010_2724935121079596928_n

С 30 октября, когда его команда «Химнасия и Эсгрима» играла в честь 60-летия тренера с «Патронато», он не появлялся на публике и жаловался на плохое самочувствие. Позже, после операции, он сообщил, что чувствует себя гораздо лучше и после реабилитации приступит к работе. Но не случилось.

Бывший атакующий полузащитник, который стал живой легендой футбола, проведя в составе сборной своей страны – Аргентины – 91 матч, умер в кругу близких ему людей, в своём особняке. После завтрака, как сообщают СМИ, он сказал, что очень плохо себя чувствует. Родные сразу вызвали «скорую», но к приезду врачей сердце Марадоны уже остановилось.

На новость о смерти кумира миллионов отреагировал одним из первых «король футбола» Пеле. В соцсетях он написал, что мир осиротел, а он потерял хорошего старого друга. Выразив соболезнования семье Марадоны, не менее легендарный футболист выразил надежду на то, что он скоро встретиться с Диего на небесах, где они беззаботно будут играть вместе в свою любимую игру.

Прокомментировал смерть Марадоны и тренер украинской сборной Андрей Шевченко. Он опубликовал своё фото с мэтром футбола в Instagram, под которым написал, что общаться с Марадоной было счастьем, так как он, несмотря на своё статус был простым в общении и всегда дарил ему незабываемые эмоции и свою улыбку.

Шевченко о Марадонне

Диего – не умер, он – вечен, написал также, скорбя по наставнику тысяч современных футболистов Лионель Месси.

В честь победителя Кубка УЕФА, президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис также выразил слова безграничной скорби и сообщил, что стадион клуба Сан-Паоло, скорее всего переименуют в легендарного аргентинца.

В Аргентине объявлен трёхдневный траур по Диего Марадоне. Прощание с ним пройдёт в президентском дворце. Ожидается, что в последний путь проводить легенду футбола придёт около миллиона людей.

По данным издания The Guardian, похороны талантливого спортсмена, национального героя Аргентины состоятся во вторник, 2 декабря.

]]>