Развивать внутренний ж/д туризм планирует «Укрзализныця»

Новости

В компании «Укрзализныця» рассказали об амбициозных планах по развитию туризма в нашей стране. Есть стремление к тому, чтобы по меньшей мере половина путешествующих внутри Украины пользовались железнодорожным транспортом. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам Владимира Жмака, который является главой правления «УЗ», в период пандемии особое внимание уделяется внутреннему туризму. Именно он, считает Жмак, является важным направлением, которое имеет перспективы роста и экономической выгоды для нашего государства. Чтобы привлечь путешественников и заставить их задуматься о том, что железнодорожный транспорт гораздо выгоднее и удобнее автобусов, есть ряд задумок. Прежде всего, следует позаботиться о комфорте людей, отметил он.

Укрзализныця.jpg

Руководитель УЗ сообщил, что в данное время на ряд маршрутов уже снижена цена билетов на проезд в вагонах первого класса. Пассажирам предлагается удобная, гибкая система скидок за заблаговременный выкуп билетов. Кроме вышеперечисленного, сказал Жмак, снижаются тарифы на бронирование мест в пассажирских поездах для туристических групп. Причём, это снижение весьма значительное. Глава «УЗ» привёл пример: раньше операторы туристических агентств платили по 200 гривен за одного туриста из группы, теперь – до 80 гривен. В этом направлении продолжается работа. В скором времени будет разработана и введена шкала для туристов: чем многочисленнее будет группа, тем ниже для них будет стоимость билетов.

Следует отметить, что в «УЗ» анонсировали запуск дополнительных поездов к новогодним праздникам. Некоторые маршруты были продлены, а также – введены новые.

По данным пресс-службы «УЗ», дополнительные пассажирские составы будут курсировать в самые привлекательные для туристов города – Львов, Одессу, Киев, Херсон и ряд других.

Также в компании сообщили, что уже согласован договор о работа на ж/д Украины частных локомотивов. Данная инициатива будет реализовываться Министерством инфраструктуры в рамках экспериментального проекта. По словам главы ведомства Владислава Криклия, первые локомотивы, принадлежащие частной компании, будут курсировать на девяти участках жд на Западной Украине.

]]>