Япония и США страдают от снегопада и шторма, есть погибшие

Новости

Во многих страна мира продолжает бушевать стихия. Япония страдает от снежного шторма, накрыли снегопады и Соединённые Штаты Америки, есть жертвы, пишет Информ-UA.

В Японии, как уже сообщал Информ-UA, снегопады, сопровождающиеся ураганным ветром, не прекращаются на протяжении нескольких дней. За двое суток осадков выпало в три – четыре раза выше нормы. В провинциях Акита и Ниигата пострадали пятнадцать человек.

пенсильвания авария

Высота снежного покрова в населённых пунктах местами достигает двух метров. На многих дорогах Японии заблокировано движение транспорта. Автомобили стоят на трассах в заторах, протяжённость которых – около шестнадцати километров. Многим водителям пришлось с 16 на 17 декабря простоять на магистралях всю ночь без движения.

Без энергообеспечения остались около десяти тысяч домов. На крышах зданий – снеговые шапки высотой около полуметра.

Из-за снегопадов было отменено движение поездов на ряде маршрутов, были проблемы и с авиационным сообщением.

Правительство Японии создало специальную рабочую группу, которая будет координировать действия спасателей и коммунальников по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Пенсильвании вследствие снежной бури произошла масштабная авария с участием шестидесяти транспортных средств, погибли два человека. Много человек получили травмы разной степени тяжести.

Погодные условия, по прогнозам метеорологов, будут продолжать ухудшаться. Ожидается, что выпадет до шестидесяти сантиметров снега, порывы ветра будут достигать восьмидесяти километров в час. Из-за снежных бурь власти Нью-Йорка уже прекратили занятия в учебных учреждениях.

Тем временем, ухудшились погодные условия в Вашингтоне, Мериленде, Калифорнии и Вирджинии – вследствие мокрого снега и гололёда возникли проблемы с движением транспорта.

Власти Соединённых Штатов Америки просят граждан по возможности воздержаться от дальних поездок, а в случае, если их не удаётся избежать, быть особо бдительными на дорогах, пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>