В США угнали электрокар Tesla со скрипкой Амати в салоне

Новости

В Соединённых Штатах Америки совершено резонансное преступление. В Лос-Анджелесе угнали транспортное средство Tesla. Но сенсация не в краже электрокара, а в том, что внутри салона была уникальная скрипка Амати, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Los Angeles Times, инструменту работы легендарного скрипичного мастера Амати, – триста десять лет. Его владелец – Роуленд Вайнштейн, который торгует антиквариатом и произведениями искусства.

уникальная скрипка

Скрипку мужчина купил семь лет назад в октябре на интернет-аукционе, Вайнштейн отдал за неё более пятисот тысяч долларов. Но на данный момент, по оценкам разных экспертов, она стоит уже гораздо дороже – от семисот до девятисот тысяч долларов.

По иронии судьбы, в тот день, когда произошла кража, Вайнштейну почему-то пришла мысль в голову, что реликвия хранится в недостаточно безопасном для этого месте. Он забрал её и по пути к другому месту хранения заехал домой. Скрипку Амати мужчина оставил в салоне, зашёл в дом, а когда вышел, то увидел, что белого электрокара, а вместе с ним и скрипки нет.

Амати

По словам торговца, он был уверен, что ключ-карта, который закрывает авто, находится у него в кармане пиджака. Но поскольку после происшествия, он его не нашёл, то логично предположить, что тот выпал в салоне машины. А проверить, закрыто ли авто на сигнализацию, беспечный Вайнштейн не удосужился. Антиквар сообщил, о том, что произошло, полицейским и в ФБР.

По словам представительницы ФБР Лауры Эймиллер, пока сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить личность подозреваемых, не найдены ни скрипка, ни автомобиль.

Эймиллер также отметила, что не факт, что преступник охотился за скрипкой. Возможно, его интересовал именно электрокар, который он украл, а дорогой раритетный инструмент стал для него дополнительным «бонусом». Но избавиться от таких вещей не так уж и просто, особенно тем преступникам, которые работают не «под заказ» и не имеют выходы на рынки сбыта подобных реликвий. Не исключено, угонщик попытается скрипку заложить или продать за рубеж. По словам Эймиллер, поэтому очень важно, чтобы о данном преступлении знала общественность, тогда есть шанс, что скрипку можно будет найти и идентифицировать.

Сам же Вайнштейн заявил, что готов заплатить двадцать пять тысяч долларов вознаграждения за информацию, которая может помочь вернуть инструмент неповреждённым.

]]>