Белорусские футболисты требуют от УЕФА санкций против чиновников

Новости

Белорусские спортсмены продолжают бороться вместе с народом своей страны за свободу от тирании и насилия. В частности, представители фонда солидарности спортсменов сделали заявление о репрессиях и давлении на футболистов и ждут от руководства УЕФА и ФИФА строго вердикта по данному вопросу. Речь идёт о санкциях в отношении тех чиновников от спорта, которые участвуют в дискриминации футболистов и тренеров Беларуси из-за их политических взглядов. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщило издание DW, в заявлении указаны многочисленные факты неправомерного отношения и давления на спортсменов. По словам Александра Опейкина, который является главой фонда, спортсмены уже к середине января ждут первой реакции на заявление, а само решение футбольных ассоциаций – к началу будущего футбольного сезона.

Лига Европы уефа

Он также рассказал, что в документе представлена доказательная база по нарушениям, которые носят системный характер и касаются уставов союза европейских футбольных ассоциаций и международной ассоциации футбола.

Отмечено, что в Беларуси последние полгода чиновники дискриминируют футболистов, тренеров и других работников спорта. По сути, репрессии коснулись всех, кто позволил себе высказаться публично против насилия в Беларуси. Опейкин напомнил, что игроков исключали из сборных даже за то, что они ставили свои подписи под призывами с требованиями прекратить насильственные действия правоохранителей против невинных людей.

Сотрудники фонда в заявлении указали, что федерация футбола Беларуси не помогает спортсменам, а только ещё больше усугубляет ситуацию. Чиновники поддерживают самопровозглашённого президента Александра Лукашенко и выполняют его преступные (по мнению спортсменов) приказы, хотя по правилам, принятым во всём цивилизованном мире, спортивные организации должны действовать вне политики.

Оставить без реакции эти нарушения, считают спортсмены Беларуси, было бы несправедливо. Они надеются, что нынешние чиновники будут бессрочно отстранены от участия в футбольных мероприятиях международного уровня.

Кроме этого, фонд просит приостановить финансирование белорусской футбольной федерации а точнее, выплаты тех средств, которые выделяются на содержание аппарата федерации.

Отмечено, что УЕФА и ФИФА могут основывать свои выводы на уже принятом решении Международного олимпийского комитета в отношении не только высокопоставленных лиц в белорусском спорте, но и представителей режима Лукашенко и его самого.

]]>