COVID-19: в мире – новые антирекорды, страны вводят локдаун

Новости

Несмотря на те меры, которые правительства государств предпринимают для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация остаётся сложной. Во многих странах – новые антирекорды по количеству заболевших и умерших, власти вводят локдаун, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 13:00 сегодня, 3 января в мире зафиксировано 84 644 904 случая COVID-19, умерли от осложнений недуга 1 837 138 пациентов.

статистика

Больше всего заболевших – в Соединённых Штатах Америки, где инфицировалось уже 20 430 088 человек. В Индии – 10 323 965 заразившихся, в Бразилии – 7 716 405, в России – 3 203 743, во Франции – 2 700 480, в Великобритании – 2 607 544.

По данным специалистов института анализа здоровья Вашингтонского университета, не исключено, что в январе 2021 года уровень смертности будет значительно выше, чем в предыдущие месяцы, прогнозируется около ста пятидесяти тысяч летальных случаев. Всего от коронавируса в стране умерли 350 195 человек.

Эксперты отмечают, что это будет одна из самых худших фаз пандемии COVID-19 с самого её начала. Связывают они это с тем, что граждане США отмечали День благодарения, новогодние и рождественские праздники, во время которых проводились массовые мероприятия, застолья, вечеринки, более активно американцы и путешествовали, были туристы в США и из других стран. Кроме того, из-за ухудшения погодных условий люди больше находятся и дольше в закрытых помещениях, что тоже способствует распространению коронавируса.

Тем временем, губернаторы нескольких японских регионов призывают правительство ввести чрезвычайное положение в стране в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. 31 декабря в Японии был зафиксирован очередной антирекорд суточного прироста заболевших – инфицировались 4520 человек. В целом, уровень заболеваемости в стране растёт уже на протяжении нескольких дней.

Новый антирекорд зафиксирован и в Великобритании – за 2 января в стране впервые зафиксировано почти пятьдесят восемь тысяч новых случаев коронавируса. Умерли за последние сутки четыреста сорок пять пациентов. Власти рассматривают вариант после рождественских каникул не открывать школы ещё на протяжении двух недель. Турция запретила въезд на территорию своей страны граждан из Великобритании, вместе с тем Индия и Норвегия решили восстановить с этим государством авиасообщение.

О возвращении к локдауну заявило правительство Греции, а в Австралии снова ввели обязательный масочный режим.

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, что мутированный коронавирус добрался уже до тридцати стран мира. Специалисты высказывают тревогу по поводу того, что он может стать доминантным.

Следует отметить, что в Китае высказали свою точку зрения касательно появления коронавируса. По словам руководителя Министерства вооружённых сил страны Ван И, вспышки могли происходить по всему миру в разных местах, а Китай просто первым обнаружил новый вирус.

В Украине состоянием на сегодня, 3 января, по данным Минздрава, зафиксировано 1 074 093 случая COVID-19, летальных – 18 854. За вчерашние сутки выявлено 4 576 новых случаев, умерли от осложнений недуга 123 пациента.

минздравминздрав статистика

]]>