В Украине рассказали о пожарах и ДТП, случившихся в 2020 году

Новости

По информации пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, за 2020 год в Украине произошло свыше тридцати тысяч пожаров. Их количество увеличилось, когда начался отопительный сезон, пишет Информ-UA.

В ГСЧС, в частности, сообщают, что нередко наши соотечественники, отапливая своё жильё с помощь котлов, печей, каминов, электроприборов, не соблюдают правила безопасности. Как следствие, возникает возгорание, люди гибнут.

спасатели

Фиксируются пожары и с начала нынешнего года. Многие из несчастных случаев, как уже сообщал Информ-UA, были связаны с использованием пиротехнических средств и ёлочных гирлянд, также – с неосторожным обращением с огнём.

Так, в Харьковской области, в селе Спартасы сегодня, 3 января вследствие отравления угарным газом умерли три человека. Речь идёт о двух мужчинах и одной женщине. Одному из погибших был пятьдесят один год, второму – тридцать пять, а женщине – сорок пять лет. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия.

Вчера, 2 января женщина, которой был пятьдесят один год, а также шестидесятилетний мужчина погибли вследствие пожара в посёлке Мелекино (Днепропетровская область), ещё одного пострадавшего госпитализировали.

А в Ровенской области в этот же день горел электропоезд, ехавший по маршруту Николаев – Ивано-Франковск – Рахов. Возгорание произошло во время движения в 10:40. По данным ГСЧС, в электропоезде находилось двести двадцать восемь пассажиров и двадцать шесть проводников, никто из них не пострадал.

пожар

Всего с начала 2021 года в Украине на пожарах погибли семь человек, пострадали шестеро. Только 1 января зафиксировано сто семьдесят пожаров.

Тем временем, в пресс-центре Центре общественного здоровья Украины рассказали, что в прошлом году случилось три тысячи триста двадцать семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Погибли сто пятьдесят шесть детей. А в Патрульной полиции Украины обратили внимание на тот факт, что более четырёх тысяч аварий за одиннадцать месяцев прошлого года произошло по той причине, что водители были пьяными. В нынешнем году только 1 января стражи порядка поймали на дорогах свыше двухсот шестидесяти нетрезвых водителей.

]]>