В Украине начнут штрафовать бизнесменов за посетителей без масок

Новости

С завтрашнего дня, 14 января в Украине вступает в действие закон, согласно с которым предпринимателей будут штрафовать за то, что они пропустили в общественное место (магазин, ресторан и так далее), а также в общественный транспорт гражданина без защитной медицинской маски. Кроме того, оштрафовать субъекта хозяйствования могут за то, что он не предупредил о необходимости применения средства защиты, пишет Информ-UA.

За нарушение законодательства, напомнили в Минздраве, бизнесменам придётся заплатить штраф от 3,4 тысячи до 5,1 тысячи гривен.

коронавирус

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на сегодня, 13 января в Украине зафиксировано 1 130 839 случаев коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 20 214 человек.

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 6 409 пациентам. Наибольший прирост заболевших дали Киев, Запорожская, Харьковская, Одесская и Полтавская области. В столице – 906 новых случаев коронавируса.

минздравминздрав статистика

По словам мэра Киева Виталия Кличко, восемьсот шестьдесят четыре пациента с коронавирусом находятся в больницах в тяжёлом состоянии, к аппаратам ИВЛ подключены тридцать два инфицированных.

При этом продолжает расти уровень смертности – за вчерашний день от коронавируса в Украине умерли 195 человек. Увеличился и показатель госпитализации – из тех, у кого COVID-19 выявили 12 января, лечение в стационарных условиях понадобилось 2 564 пациентам. Вместе с тем, значительно вырос показатель тех, кто выздоровел от коронавируса за сутки – 14 503 пациентам сняли диагноз.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, позиция ведомства остаётся касательно карантина неизменной – усиленный карантин будет действовать, как минимум, до 24 января. Более того, Степанов предположил, что если эпидемиологическая ситуация ухудшится, может быть введён и второй локдаун.

Тем временем, по словам руководителя Львовского областного лабораторного центра Минздрава Натальи Иванченко, в Украине на данный момент циркулирует пять генотипов COVID-19, в основном – китайского происхождения. Пока якобы британского штамма в нашей стране не выявлено.

]]>