Разработаны первые в мире часы с неинвазивным  глюкометром

Новости

На мировом рынке впервые появились «умные» часы, которые могут определять уровень сахара в организме человека. Их во время участия в технологической выставке CES представили разработчики японской компании Quantum. Уникальность новинки заключается в том, что девайс способен информировать владельца о показателях сахара в крови без проколов кожи. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщило издание Gizmochina, изобретатели часов заверили, что показания нового «гаджета для здоровья» достаточно точны. Это было неоднократно проверено. Результаты лишь иногда незначительно отличались от показаний привычных инвазийных глюкометров.

часы

Владелец часов может в любое время провести анализ, выбрав в меню «умных» часов соответствующую команду, через 20 секунд результат появится на электронном циферблате.

Кроме этого, часы наделены и всеми известными ранее опциями: считывать биение сердца, определять давление, периоды сна и так далее.

Глюкозу гаджет определяет благодаря спектрометру и лазеру.

Кстати, идею избавить людей, страдающих сахарным диабетом, от постоянных проколов кожи для взятия анализа, пытались воплотить и раньше. Даже в компании Аpple пробовали создать подобный механизм, но до рынка разработка так и не дошла.

На выставке CES был представлен и ряд других интересных и полезных девайсов. Так, представители компании Bosch презентовали целую линейку товаров, которые могут пригодиться в борьбе со многими вирусами, в том числе и с COVID-19 .

К примеру – камеры безопасности, в которые встроены анализаторы измерения температуры тела человека с достаточно большой дистанции, причём – с высокой точностью. По уверениям разработчиков, погрешность составляет не более 0,5 градуса.

Подобные камеры можно будет использовать на ж/д вокзалах, в аэропортах и больших супермаркетах.

Кроме этого, в Bosch разработали свой диагностический прибор, который проводит ПЦР-тестирование на COVID-19. Благодаря ему можно очень быстро провести тестирование в любом месте, а не только в спецлабораториях. За 40 минут аппарат способен провести исследование пяти отобранных био-образцов.

]]>