В Украине дети стали чаще болеть коронавирусом, – Минздрав

Новости

В Украине, согласно с информацией Минздрава, состоянием на сегодня, 15 января коронавирусом инфицированы 1 146 963 человека. Умерли от осложнений недуга 20 542 пациента, пишет Информ-UA.

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 8 199 пациентам, скончались 166 человек. Уровень заболеваемости коронавирусом, как и уровень смертности, растёт в Украине уже на протяжении нескольких дней. Правда, увеличилось и число тестов, проведённых по методу ПЦР, – их за вчерашний день сделано 30 225.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, также Донецкая, Запорожская, Львовская и Николаевская области. В столице – восемьсот девяносто шесть новых случаев COVID-19.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, тревогу вызывает тот факт, что растёт уровень заболеваемости новых случаев, выявленных у детей. В частности, за вчерашний день зафиксировано двести тридцать шесть таких случаев. Глава ведомства отметил, что в связи с этим разрешать на период локдауна учебный процесс опасно.

Всего с начала пандемии в нашей стране заболело коронавирусом свыше шестидесяти двух тысяч детей. В ноябре прошлого года количество несовершеннолетних от общего числа инфицированных составляло 3,1 процента, в декабре – 5,9 процента. Степанов отметил также, что дети, в основном, болеют коронавирусом в лёгкой форме, без симптомов, поэтому выявить недуг сложно. И пока это произойдёт, они будут заражать одноклассников и учителей.

Высоким остаётся и показатель госпитализации. Из тех, у кого коронавирус выявили вчера, лечение в стационарных условиях понадобилось 2 152 заражённым.

Тем временем, по словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, в феврале в нашей стране должна стартовать программа по вакцинации населения. Граждане Украины, как и жители стран ЕС, будут после того, как пройдут вакцинацию, получать соответствующие паспорта, подтверждающие, что пройдена такая процедура.

Отвечая на вопросы журналистов в эфире передачи «Сніданок з 1+1», по поводу локдауна Шмыгаль сказал, что предполагается, что продолжать его не придётся. Вместе с тем, актуальными останутся требования касательно применения масок, соблюдения социальной дистанции, мытья рук.

]]>