COVID-19 в Украине сильно «помолодел», – Степанов

Новости

Состоянием на сегодня, 20 января, согласно с информацией Минздрава, в Украине зафиксировано 1 172 038 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 21 258 заразившихся, пишет Информ-UA.

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 4 383 пациентам. Умерли 212 человек – это наибольший показатель суточного прироста смертей за последние две недели. Из тех, у кого коронавирус выявили вчера, госпитализация понадобилась 2 011 инфицированным. Выздоровел 14 501 пациент. По методу ПЦР проведено за 19 января 26 792 тестирования.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, а также Запорожская, Харьковская, Киевская и Одесская области.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в последнее время в нашей стране COVID-19 сильно «помолодел». Растёт число инфицированных не только среди молодых людей, а и детей. Глава ведомства уточнил, что если в ноябре 2020 года граждане, которые младше восемнадцати лет, составляли от общего количества заболевших 3,1 процента, то в декабре уже 5,9 процента. Детей за весь период пандемии от коронавирусной инфекции умерло пятнадцать.

Степанов также высказал тревогу в связи с тем, что в последнее время дети, которые заразились COVID-19, переносят недуг тяжелее, чем это было в начале пандемии. Кроме того, всё больше людей возрастом до сорока лет оказываются в реанимации.

В интервью изданию «Страна» Степанов заявил, что коронавирус – очень мерзкая болезнь, и, не исключено, весь нынешний год пройдёт под его знаком. Глава Минздрава высказал надежду, что ситуация улучшится после того, как начнётся вакцинация, и что к лету карантин можно будет отменить. Вместе с тем, по словам министра, речь не идёт об отмене масок – скорее всего, их придётся носить и дальше в закрытых помещениях.

Как уже сообщал Информ-UA, в мире, по данным ВОЗ, за последнюю неделю установлен антирекорд по количеству смертей от коронавируса – умерли почти девяносто четыре тысячи человек. Эксперты организации прогнозируют, что в ближайшие дни этот показатель превысит сто тысяч и говорят о том, что ситуация становится неконтролируемой.

]]>