Женщина-физик в США изобрела термоядерную ракету

Новости

Сотрудница лаборатории физики плазмы из Принстонского университета совершила настоящий прорыв, создав ракету, возможности которой просто уникальны. Благодаря термоядерному заряду она сможет доставлять людей и необходимые грузы к Марсу в быстрее в 10 раз, чем любой из существующих сегодня космических аппаратов. Подробности – в материале Информ-UA.

Зовут изобретательницу Фатима Эбрахими, сообщает издание Daily mail. Стало известно, что уникальный космический корабль будет работать на новой плазменной технологии. По сути, аппарат будет двигаться с невероятной скоростью, выстреливая частицы плазмы. Благодаря этому, скорость бороздящей космическое пространство ракеты будет в много раз быстрее, чем у нынешних.

ракета на термоядерном двигателей

Также женщина-физик предложила использовать силу магнитных полей, планируя ту или иную миссию. Управляя космическими аппаратами пилоты смогут менять величину тяги, чтобы быстрее добраться к отдельным планетам Солнечной системы.

Эбрахими подсчитала, что изобретённая ею технология позволит осуществлять полёты на Марс, использую время, в 10 раз меньшее, чем современные ракеты.

Автор проекта призналась, что идея создать термоядерную ракету пришла к ней три года назад, когда она наблюдала за выхлопами автомобилей. С тех пор физик начала разрабатывать концепцию технологии.

Эбрахими напомнила, что именно плазма движет звёздами и планетами. Это состояние вещества, из которого по сути состоит Вселенная, способно генерировать невообразимую энергию. Её и предлагается использовать. Причём, сказала физик, благодаря использованию плазмоидов высокую скорость ракете можно придать с первых секунд полёта.

схема термоядерной ракеты

Она уверена, что двигатели, которые будут работать с использованием плазмы и силы магнитных полей, помогут человечеству совершать гораздо больше полётов в космос в целях его изучения и при колонизации Марса, быстро доставлять на эту планету любые грузы.

К слову, об использовании термоядерного синтеза говорилось ранее, но то, что предложила Фатима, не похоже ни на одну из концепций. Уникальность состоит в том, что при изменении силы влияния на ракету магнитных полей, можно гораздо лучше маневрировать в полёте. Кроме этого, никто ранее не думал об использовании плазмоидов, как движущей силы.

]]>