В Черновцах – пожар в больнице, погиб один человек

Новости

Сегодня, 27 февраля в Черновцах случилось ЧП. В городской больнице №1, в которой проходят лечение инфицированные COVID-19, произошёл пожар. Погиб мужчина, которому было семьдесят шесть лет, ещё один пациент получил сильные ожоги, пишет Информ-UA.

Сначала многие СМИ высказывали предположение, что мог взорваться кислородный баллон. Но потом эта информация была опровергнута.

пожар в палате

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, сигнал о пожаре поступил в 13:15. Возгорание было в одной из палат на втором этаже пятиэтажного здания лечебного учреждения, расположенного на улице Героев Майдана. Уже через пятнадцать минут огонь потушили. В ликвидации пожара были задействованы двадцать человек и пять единиц техники. Эвакуировано двадцать пациентов.

В отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Черновицкой области дали более подробную информацию. Тело погибшего обнаружили спасатели, пациента, получившего ожоги, определили в реанимационное отделение. Решается вопрос об открытии уголовного производства. На месте происшествия работают эксперты, криминалисты, спасатели. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняют специалисты.

По словам заместительницы главы Черновицкой облгосадминистрации Натальи Гусак, всего в палате было четверо человек. Пострадавший – в тяжёлом состоянии, у остальных травм нет, они дают показания стражам порядка.

Гусак также отметила, что, по предварительным данным, пожар не связан с кислородом, поскольку там не было газового баллона. Дело и не в системе энергоснабжения.

Пожар был только в одной палате, она сильно не обгорела, но остался сильный запах дыма, поэтому сейчас власти переводят пациентов – а их всего двадцать восемь – в другие лечебные учреждения, часть из них выпишут.

По словам городского главы Романа Кличука, взрыва на самом деле не было, хотя сначала сообщалось, что пожару предшествовал «хлопок». Не подтвердилась версия и о том, что причина возгорания была в кипятильнике. Кличук высказал предположение, что возгорание произошло на кровати пациента. Также городской голова сообщил, что уже 28 февраля или 1 марта отделение, где случилось ЧП, возобновит свою работу.

]]>