В Боливии из-за давки в университете погибли семь студентов

Новости

Вчера, 2 марта в Боливии случилось сразу два трагических происшествия. Так, в учреждении высшего образования Эль-Альто погибли семь студентов, а в высокогорной части страны авария забрала жизнь более двадцати человек, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, студенты пришли на собрание, чтобы поднять вопрос, связанный с финансами. Импровизированный митинг перерос в потасовку. В коридоре началась давка и под весом молодых людей перила на лестнице сломались, десятки студентов с высоты около семнадцати метров, с пятого этажа упали вниз.

Боливия.

Согласно с информацией издания EI Deber, погибли семь человек. Трое из них – сразу на месте происшествия, остальные четверо – уже в лечебном учреждении. Возраст погибших – от двадцати одного до двадцати трёх лет. Ещё четыре студента с травмами разной степени тяжести проходят лечение в больнице.

По словам президента Боливии Луиса Арсе, он надеется, что расследование будет результативным. Глава государства высказал также слова соболезнования семьям погибших.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование. Они вызвали на допрос охранников учреждения высшего образования. Стражи порядка хотят выяснить, как так получилось, что администрация университета и охранники допустили, что в собрании принимало участие такое большое количество человек в условиях карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Также будет давать показания и одна из студенток, которая участвовала в потасовке, завязавшейся возле ограждения. Тем временем, в администрации университета говорят, что они не знают, почему на мероприятие пришло так много студентов.

А в высокогорной части страны произошла смертельная авария – сорвался в пропасть с высоты сто пятьдесят метров автобус, в котором было сорок пять пассажиров. Согласно с информацией агентства Opinion Bolivia, состоянием на 3 марта подтверждена смерть двадцати одного человека. Но ещё немало пострадавших находится в больнице, есть и без вести пропавшие.

Следует при этом отметить, что среди пассажиров и был и тридцатилетний механик Эрвин Тумири Чоке.

Чоке

Мужчина явно очень везучий. В 2016 году он летел в самолёте, который потерпел крушение, из семидесяти семи пассажиров удалось выжить только шестерым. У Чоке были только порезы на руках, а также на подбородке. В этот раз он отделался несущественной травмой колена, ещё у него на спине царапина.

]]>