США на военной базе Вирджинии размещают детей-мигрантов

Новости

Белый дом обеспокоен ростом числа детей-беженцев, которые попали в Соединённые Штаты Америки без родителей или сопровождения других взрослых через границу с Мексикой. Принято решение разместить их в казармах одной из военных баз Вирджинии. Подробности – в материале Информ-UA.

По сообщению американского Министерства здравоохранения и соцслужб, количество беспризорных детей из числа мигрантов выросло в последние два месяца. В основном, они попадают на территорию США с юго-западных границ государства. Приюты, которые были ранее открыты миграционными службами для несовершеннолетних мигрантов, уже переполнены. Желающих взять их под опеку или усыновить очень мало.

дети-мигранты

Министерство подняло вопрос срочной необходимости найти детям место, где бы им было комфортно, сытно и тепло. Власти страны решили, что таким местом может стать военная часть.

Отмечается, что самый большой наплыв мигрантов зарегистрирован в последние две недели, после того, как новый глава Белого дома Джо Байден сказал, что планирует одним из первых выполнить своё предвыборное обещание по поводу изменения жёсткой политики экс-президента США Дональда Трампа в отношении беженцев из слаборазвитых стран.

В рамках законодательства Соединённых Штатов Америки, в случае, если детей-мигрантов, которым не исполнилось 18 лет, задержали во время пересечения государственной границы или после этого, и они попали в страну без сопровождения родственников или опекунов, их в течении трёх суток правоохранители должны доставить в специальные приграничные приюты. В основном туда попадают дети из Мексики и стран Центральной Америки.

Первым использовать военные базы для размещения детей без опеки предложил экс-президент США Барак Обама во время волны миграции 2014 года.

Администрация нынешнего президента, кроме открытия новых приютов для детей, планирует открыть в штате Техас ещё несколько центров, куда будут заселять на первое время прибывающие в страну семьи мигрантов.

По официальным данным, на 4 марта 2021 года в США зарегистрировано 7700 детей-мигрантов без опеки взрослых, судьбы которых следует решить властям. Это самый высокий уровень за последние два года.

]]>