Коронавирус в Украине: «красных» зон стало больше

Новости

В Украине, по данным Министерства здравоохранения, за вчерашний день, 21 марта диагноз COVID-19 врачи поставили 7 893 пациентам. Умерли 157 человек. Из тех, у кого коронавирус выявили за последние сутки, – 413 детей, также 161 медицинский работник, пишет Информ-UA.

Госпитализация понадобилась 3 026 пациентам, выздоровели 2 993 инфицированных. Снизились практически все показатели, но так обычно и бывает по итогам выходных дней, тем более, что количество тестов, проведённых по методу ПЦР, уменьшилось более чем в два раза по сравнению с 20 марта – сделан 21 611 такой тест.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Одесская, Житомирская, Киевская и Винницкая области.

Минздрав Украины в очередной раз обновил перечень областей в соответствие с цветными карантинными зонами. В «красной» зоне к Киеву, Киевской, Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Житомирской областям присоединилась Сумская.

Всего, по данным Минздрава, нормативный показатель госпитализации больных с COVID-19 превышен в тринадцати областях и столице.

Правительство предоставило местным органам власти в областях, попавших в «красную» зону, самостоятельно принимать решение касательно введения тех или иных карантинных ограничений, в том числе – и касательно работы общественного транспорта, они могут запретить регулярные и нерегулярные пассажирским авто- и железнодорожным транспортом.

В Киеве власти уже определились. В период жёсткого карантина с 20 марта по 9 апреля все виды общественного транспорта продолжат работу, но транспортное средство должно быть заполнено не более чем на пятьдесят процентов, сообщили в КГГА.

Тем временем, около четырёхсот предпринимателей, съехавшихся с разных областей Украины, несмотря на карантин, провели акцию протеста в столице. Они призывают власти ввести единые правила для всех, а не только для малого бизнеса, который от карантинных ограничений страдает больше всего.

По мнению же академика НАН НАМН Украины, главы комиссии по биологической безопасности и защите при СНБО Сергея Комиссаренко, надо усиливать карантинные ограничения или даже переходить в стране на локдаун следует тогда, когда инфекция только начинает активно распространяться. Сейчас же сложилась угрожающая ситуация. Пик заболеваемости, считает Комиссаренко, будет через месяц, а может и позже.

В мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 18:00 22 марта зафиксирован 123 321 541 случай коронавирусной инфекции, от осложнений COVID-19 умерли 2 716 990 пациентов.

статистика

В Соединённых Штатах Америки – 29 821 403 инфицированных, в Бразилии – 11 998 233, в Индии – 11 646 081, в России – 4 416 226, в Великобритании – 4 310 195, во Франции – 4 277 796.

Третья волна пандемии, согласно с информацией Минздрава Турции, началась в Стамбуле. Количество больных на сто тысяч населения за неделю составило сто семьдесят восемь человек, что является очень высоким показателем. Эксперты считают, что причины – низкий уровень вакцинации и несоблюдение карантинных правил.

Наибольший суточный прирост инфицированных за четыре месяца – в Индии. По данным Минздрава страны, только за последние сутки выявлено почти сорок четыре тысячи новых случаев COVID-19. Власти нескольких штатов снова ввели жёсткие карантинные ограничения.

Продлить до 18 апреля локдаун планируют в Германии. Могут быть введены и дополнительные ограничения – комендантский час, закрытие дошкольных и учебных учреждений.

]]>