На Филиппинах мощное землетрясение, погиб ребёнок, есть пострадавшие

Новости

Сегодня, 15 декабря на Филиппинах, на острове Минданао зафиксированы мощнейшие подземные толчки. Вследствие землетрясения погибла девочка шести лет, пишет Информ-UA.

Дом девочки находился в городе Матанао. Во время землетрясения он частично разрушился, и ребёнок оказался погребённым под частью стены. Как сообщил мэр города Винсент Фернандес, повреждены вследствие подземных толчков два моста, также рухнула часть здания, в которой находится местная администрация. Инфраструктуре нанесён значительный ущерб.

газета

По данным издания SunStar Phillippines, которое ссылается на информацию местных властей, на данный момент известно, что травмы вследствие землетрясения в городе Магсайсай получили четырнадцать человек, их госпитализировали в лечебное учреждение. В этом населённом пункте повреждены дороги, здания, также есть проблемы с энергоснабжением.

Согласно с данными сейсмологической службы Филиппин, сила землетрясения по шкале Рихтера оценивается в 6,8 балла. Его эпицентр находился вблизи региона Давао в южном направлении, на расстоянии семидесяти четырёх километров от одноимённого города. Глубина залегания очага – около сорока девяти километров. Были и повторные толчки.

землетрясение Филиппины

В городе Пададе на рынке рухнуло трёхэтажное здание крупного торгового центра, в котором реализуются продовольственные товары. Пока что спасатели не знают, сколько именно человек оказалось под разрушенными строительными конструкциями.

Кстати, в момент землетрясения в регионе Давао как раз находился глава филиппинского государства Родриго Дутерте. Президент, по данным местных СМИ, не пострадал.

Следует отметить, что острова Филиппинского архипелага находятся в одной из самых активных в сейсмическом плане зон в мире. На острове Минданао на протяжении нескольких последних недель зафиксировано несколько землетрясений, причём, достаточно мощных. Они забрали жизнь двадцати восьми человек, более шестисот, согласно с информацией спасателей, получили травмы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *