Участника драки в ВР «свободовца» Леонова тоже госпитализировали

Новости

По словам главы ВО «Свобода" Олега Тягнибока, бывшего народного депутата от этой политической силы Эдуарда Леонова госпитализировали. Произошло это накануне заседания Печерского суда, который 17 декабря, как утверждает Тягнибок, должен был принять решение касательно избрания для Леонова меры пресечения, пишет Информ-UA.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Тягнибок написал, что в больницу Леонов попал 13 декабря после того, как якобы на протяжении нескольких часов его допрашивали в райотделе полиции. Лидер ВО «Свобода» утверждает, что пришёл экс-нардеп в полицию добровольно. Во время допроса ему стало плохо, и пришлось вызвать скорую помощь.

Тягнибок

С чем связано ухудшение самочувствия Леонова, Тягнибок не сообщает. А вот, по словам экс-нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, якобы у него, как и у Андрея Богданца, подозревают сотрясение мозга, также, утверждает бывший парламентарий, у него ушибы грудной клетки и одной стопы. Об этом Мосийчук написал в своём «Телеграмм-канале». По его словам, возле палаты Леонова дежурят стражи порядка, но они в гражданском.

МосийчукИгорь Мосийчук

Как уже писал Информ-UA, драка в Верховной Раде между бывшими нардепами-«свободовцами» и народным депутатом от «Слуги народа» произошла на заседании парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики во время обсуждения законопроекта о продаже земли, который будет рассматриваться во втором чтении на следующей неделе.

Позднее появилась информация о том, что с подозрением на сотрясение мозга Андрея Богданца госпитализировали в лечебное учреждение, а полиция открыла уголовное производство. На следующий день «свободовцу» Алексею Кайде объявили о подозрении. Ему инкриминируют угрозу или насилие, совершённое по отношению к государственному деятелю. В СМИ была информация, что в драке также участвовали Эдуард Леонов и Олег Куцин (ВО «Свобода). Но официального подтверждения, что им тоже объявлено о подозрении, не озвучивали ни полиция, ни прокуратура.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *